Субсидии
CУБСИДИИ НА ПОНЕСЕННЫЕ ЗАТРАТЫ НА РЕКЛАМУ
Субсидии предоставляются субъектам МСП на возмещение затрат по оплате работ (услуг), связанных с рекламой их товаров (работ, услуг), произведенных в 2024, в 2025 году на:
- размещение рекламных материалов в средствах массовой информации, распространяемых на территории Каменск-Уральского городского округа (периодических печатных изданиях, сетевых изданиях, на телеканалах, на радиоканалах, в телепрограммах, в радиопрограммах);
- изготовление и размещение наружной рекламы;
- изготовление полиграфической продукции рекламного характера (листовки, буклеты, каталоги, проспекты, брошюры, афиши и пр.);
- разработка официального сайта и (или) лендинг-страниц субъекта МСП, изготовление видео-роликов. Сумма субсидии – до 50 000 рублей.
Подробно условия и список документов – в приложениях.
СУБСИДИИ НА ПОНЕСЕННЫЕ ЗАТРАТЫ СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ
Начиная с 2018 года в Каменске-Уральском реализуется проект "Школа социальных инициатив". Все СМСП, кто прошел школу и защитил свои проекты, имеют право претендовать на такой вид поддержки как субсидии на понесенные затраты.
Субсидии предоставляются субъектам МП на возмещение расходов, фактически произведенных ими в связи с осуществлением предпринимательской деятельности в году защиты бизнес-проекта и (или) в году, предшествующему году защиты бизнес-проекта, или в году, следующем за защитой проекта, а именно:
1) проведение работ по текущему и (или) капитальному ремонту в здании (помещении, сооружении), принадлежащем субъекту МП на праве собственности;
2) приобретение и установка (монтаж) средств противопожарной безопасности, пожарной и охранной сигнализации в здании (помещении, сооружении), принадлежащему субъекту МП на праве собственности;
3) арендная плата за здание (помещение, сооружение), оборудование;
4) оплата коммунальных услуг, услуг электроснабжения;
5) приобретение основных средств (за исключением легковых автомобилей);
6) оплата услуг по рекламе и продвижению предпринимательской деятельности;
7) приобретение сырья и материалов, расходных материалов;
8) оплата франшизы (вступительный паушальный взнос, роялти).
Размер субсидии рассчитывается исходя из фактических документально подтвержденных затрат субъектов МП, виды которых перечислены в пункте 2.3 настоящего Порядка, но не более 100 000 (ста тысяч) рублей.
Фонд предпринимательства получил признание на государственном уровне
11 сентября на прошедшем в г. Москва IV форуме социальных инноваций регионов муниципальный Проект «Школа социальных инициатив» получил награду в номинации «Лучшая практика вовлечения граждан в развитие городской среды» конкурса «Социальные лидеры России».
Проект «Школа социальных инициатив» направлен на поддержку в реализации бизнесов социальной значимости, развития социальной городской инфраструктуры. Осуществляется проект Фондом предпринимательства в рамках Муниципальной программы развития предпринимательства, финансируется Администрацией города за счет муниципальных средств. Школа социальных инициатив является единственным в Свердловской области старт-ап проектом, где участники сначала учатся проработать идею социальной направленности, затем упаковывают её в проект, защищают перед городской комиссией и получают субсидии на развитие.
Школа социальных инициатив — в 2018 году начала работу как часть глобального областного проекта по созданию Центра инноваций в социальной сфере при поддержке Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (микрокредитная компания).
Премия «Социальные лидеры России» учреждена по инициативе Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в целях содействия повышению качества жизни населения, внедрения инновационных подходов в реализацию социальной политики, укрепления институтов гражданского общества, развития института семьи в субъектах Российской Федерации, а также формирования устойчивого общественного запроса на современные и эффективные социальные решения, вовлечение бизнеса в социальные практики.
Социальное лидерство, это не просто звание, это ответственность, вдохновение и пример для окружающих. Ваши проекты помогают строить заботливое и благополучное общество, создают новые возможности и поддерживают тех, кто в этом нуждается, - говорит Святенко Инна Юрьевна Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, эксперт конкурса.
Решать задачу повышения качества жизни можно только сообща – с властью, бизнесом, некоммерческим сектором и активными жителями, включая молодежь, - добавила заместитель генерального директора по персоналу госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева, эксперт конкурса.
Всего в конкурсе приняли участие 350 проектов со всей России, из которых 88 были включены в шорт-лист, а 30 стали лауреатами. Это был первый конкурс такого рода, охватывающий пять различных направлений.
Проект «Школа социальных инициатив» доказал свою эффективность:
-В 2022г. проект стал победителем в Региональном этапе международной премии #МЫВМЕСТЕ.
-В 2023г. на втором международном форуме-выставке «СОЦИО» проект получил диплом победителя за первое место в номинации «Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере развития городских и сельских территорий» регионального конкурса социальных проектов.
-В 2024г. занял первое место во Всероссийском конкурсе проектов в области социального предпринимательства и СОНКО в номинации «Лучший проект в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении».
-За время существования (с 2018г. по 2024г.) в мероприятиях проекта приняли участие 329 человек, подготовлено более 100 проектов, 55 субъектов предпринимательства получили субсидии, организовано более ста рабочих мест. Количество участников проекта ежегодно повышается.
Защита проектов Школы 2025 года пройдет уже в октябре.
Поздравляем всех участников и желаем успехов!
CУБСИДИИ НА ПОНЕСЕННЫЕ ЗАТРАТЫ НА ТЕХПРИСОЕДИНЕНИЕ (!в 2025 году не действует!)
Субсидии предоставляются на возмещение затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с технологическим присоединением энергопринимающих устройств к электрическим сетям в Каменск-Уральском городском округе.
Субсидии предоставляются в денежной форме на возмещение затрат субъектов МСП, связанных с технологическим присоединением энергопринимающих устройств к электрическим сетям, фактически произведенных в году, предшествующему году представления заявки на получение субсидии, и (или) фактически произведенных в текущем году до даты представления такой заявки.
Размер субсидии рассчитывается исходя из фактических документально подтвержденных затрат субъектов МСП, связанных с технологическим присоединением энергопринимающих устройств к электрическим сетям, но не более 200 000 (двухсот тысяч) рублей на каждого субъекта МСП. Субсидии предоставляются в пределах средств Фонда, предоставленных ему в виде субсидии из бюджета Каменск-Уральского городского округа.
Подробно условия и список документов – в приложениях.