МОРОЖЕНОЕ ИЗ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА И СЪЕДОБНОЕ СУСАЛЬНОЕ ЗОЛОТО.
16 сентября 2025
Чем Форум креативных индустрий в Каменске-Уральском удивлял своих гостей.
12 сентября на базе Фонда предпринимательства мы провели масштабный Форум креативных индустрий, при поддержке Правительства Свердловской области, Министерства инвестиций и развития Свердловской области и СОФПП.
Все гости и участники экспертной сессии Форума стали свидетелями яркого кулинарного перформанса. На некоторое время площадка креативного пространства ВОСХОД превратилась в открытую кухню, где именитый шеф [https://vk.com/id194401019?from=search|Николай Чукалкин] провел уникальное гастро-шоу.
Спикеры на сессии много говорили о ДНК-бренда и роли местного колорита в развитии творческого бизнеса. И вкусное шоу стало тому подтверждением.
Еще до начала основного действа Николай презентовал собравшимся два вида закусок с уральской ноткой.
Первое – это ростбиф из мраморной говядины с брусничным взваром и икрой из … березового сока! Удивлены? Вот и гости Форума были удивлены не меньше. А это было только начало.
- Ростбиф приготовлен по технологии су-вид, - продолжил свое выступление Николай Чукалкин. - Это технология приготовления на низких температурах. Благодаря ей белок не сворачивается, и в продукте сохраняются все полезные свойства. Икра из березового сока – это привнесенный элемент молекулярной кухни. Своей сладостью она нивелирует кислинку брусничного взвара и придаёт говядине интересный новый вкус, раскрывает её лучшие свойства. Вы попробуйте и убедитесь.
Даже если бы после этих слов Николай сказал, что на этом у него всё, он всё равно бы снискал шквал аплодисментов. Но это было, как говорится, для разогрева.
Следующее блюдо, которое представил мастер – десерт на основе белого шоколада.
Сегодня шоколадом никого не удивишь. Но здесь-то и сыграл важную роль местный колорит. Конфеты из белого шоколада были с добавлением облепихи и …еловых шишек!
- Не переживайте, шишки маленькие и мягкие, - успокоил публику Николай. – Мы с командой собственноручно собирали их в апреле-мае этого года. Затем вываривали их в варенье.
Вся эта красота из белого шоколада была украшена частичкой сусального золота, которое тоже можно было съесть.
Но самое яркое впечатление все же оставила не демонстрация уже готовых блюд, а приготовление десерта на глазах у публики, здесь и сейчас. Во время своего шоу Николай приготовил мороженое. Мороженое из БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА с попкорном ИЗ ГРЕЧИ. (Спойлер – это оказалось реально вкусно).
Надев перчатки и приготовив необходимый инструмент, Николай принялся творить вкусное волшебство.
Шеф-повар играючи влил в миску с хлебом и сливками жидкий азот и начал взбивать содержимое венчиком. Волшебный пар окутал весь стол, сцену и даже часть зрителей из первых рядов. Но все с интересом продолжали смотреть на сцену. Ведь Николай вовремя приготовления успел рассказать, как он похожим образом готовит десерты из вина и даже сыра.
После этих слов, распределив мороженное на порции и украсив их сверху попкорном из гречи, Николай Чукалкин предложил всем желающим продегустировать получившийся десерт.
Приятно отметить, что от публики были самые разные эмоции и отзывы о необычном десерте. НО не было ни одного отрицательного или недовольного. Все представленные Николаем блюда пришлись по вкусу самой разнообразной публике Форума.
Больше фото с мероприятия здесь https://vk.com/album-88440187_307351595
И здесь https://vk.com/album-88440187_307389058
#КреативныеИндустрии #Искусство #Эксклюзив #Мода #Дизайн #Гастрономия #Вдохновение #Анонс #созданонаурале #креативныеиндустрии #КаменскУральский #бизнес #мероприятие #форум #творчество #урал #своёдело #каменскийбизнес #каменсквыбирает #выбираемнашекаменское #Фонд_поддержки_предпринимательства #ФондПредпринимательства #КреативноеПространствоВосход #КреативныйКластерВосход #УральскийБизнес #КаменскУральский