Парк-отель "Ровесник": минутка ностальгии и работа на перспективу

Наверное, нет в городе человека, который никогда бы не слышал о парке-отеле «Ровесник» или никогда не бывал в нем. Да и как не побывать, когда это воистину райский уголок в нашем суровом промышленном городе? Сюда, в парк-отель можно приехать отдохнуть под сенью берез от городской суеты, насладиться запахами и звуками леса, подумать о прекрасном и увидеть прекрасное.

В общем, сегодня «Ровесник» – это весьма популярное место отдыха горожан и гостей города, так что победа компании в конкурсе «Народная премия «Каменск выбирает» в номинации «Гостиничные услуги» понятна, закономерна и очень ожидаема.

Как и чем живет «Ровесник» сегодня, кого принимает под гостеприимные своды и что еще нового появится на территории отеля – обо всем этом рассказал нам создатель комплекса Сергей Викулов (хозяина я как раз застала за работой: за строительством нового объекта - семейного дома, который вот-вот будет готов).

-Как пришла идея именно здесь создать отель?

-Всему виной ностальгия. Дело в том, что именно здесь в детстве я проводил каникулы - тогда это был спортивно-трудовой лагерь Ровесник. И так оказались сильны и приятны воспоминания, что спустя много лет решил вдохнуть вновь жизнь в это место. Здесь ведь 25 лет царило полное запустение, даже развалин не осталось – все растащили по кирпичикам. И вот 15 лет назад начал возрождение Ровесника. Тогда ничего подобного формата в городе не было, да и сейчас, пожалуй, нет.

-И с чего началось возрождение?

-Сбережений хватило только на заливку фундаментов. Ну, ничего, постепенно, шаг за шагом, возводились домики. Какой-то четкой концепции инфраструктуры отеля не было тогда – просто видели, что начинает пользоваться спросом, что надо еще добавлять, расширяться, достраивать. По сути, и инфраструктура вся сформировалась под влиянием спроса. Чего хотели гости, что было востребовано – то и появлялось постепенно. Постоянно что-то придумываем, что-то строим. Сейчас без ложной скоромности есть все для насыщенного и комфортного отдыха: и бани, и бассейн открытый, и сибирский чан, и пляж, и беседки, и животных завели, чтобы детям было интересней. В общем, на любой вкус.

-А как ресторан «Дрова» появился?

-Поняли, что одними мангалами у домиков нам не обойтись. Открыли ресторан. Сложно было, конечно, трудоемко, а как без этого, особенно если мы стали активно работать на свадьбы, на торжества какие-то массовые? Когда гости приезжают, должны же они где-то вкусно поесть? И с персоналом, конечно, не без проблем, как, впрочем, и у всех – подобрать, обучить, не упустить обученных – целое искусство управленческое.

-Ваш «фирменный» секрет успеха – он в чем?

-В том, что это семейный бизнес. Мы же всей семьей здесь работаем, а это значит - каждый за это дело болеет. Да, тяжело, это же работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Но что поделать – зато это наше детище во всех смыслах, и только мы за него в ответе.

Ну и, конечно, немаловажно и наше удачное расположение. Природа здесь потрясающая, жаль только лето короткое. Ну и контингент радует - очень много тех, кто когда-то отдыхал здесь в спортивно-трудовом лагере. Теперь вот приезжают поностальгировать.

-Сложно, наверное, с гостями? Ведь сфера услуг размещения и досуга очень специфична.

-Да, потребитель становится более продвинутым и требовательным. Но в то же время и более… адекватным, что ли. Нет такого: я заплатил, значит, творю что хочу. Ведут себя достойно наши гости, и нас очень радует, что наш парк-отель позиционирует себя как формат семейного отдыха. Думаем, надо в ближайшем будущем делать акцент на детский досуг. Вот и еще один шаг сделан - семейный дом, надеемся, что скоро тоже сможет принимать гостей. А вообще, наш потребитель нас воспитывает – это очень даже неплохо. Мы же должны знать, чего хотят современные и продвинутые гости. Теперь вот в планах – запустить катамараны по реке.

-Как считаете бренд «Ровесник» уже состоялся?

-Конечно, стали узнаваемыми. И, конечно, теперь имя работает на нас. Благодаря этому, наверное, и в Народной премии победили. Очень много стало приезжать из соседних областей гостей, прибывают знаменитости отдыхать, даже недавно размещали у нас съемочную бригаду фильма «Угрюм-река», съемки которого шли на Исети.

Проводятся мероприятия у нас на базе областного и даже мирового уровня, вот недавно прошел барбекю-фестиваль. Ну, а уж о горожанах и говорить не приходится – на одно только празднование Масленицы, которое стало еще одной доброй традицией, у нас полгорода собирается.

Так что в ближайших планах развитие и еще раз развитие, усовершенствование уже имеющегося и создание нового. Только так достигается успех. Только так живет предприятие.

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.