Совет при заместителе Губернатора: проектам нужны гарантии

1 октября состоялся Банковский совет в формате видео-конференции при Алексее Орлове, первом заместителе Губернатора Свердловской  области. Темой совещания стала финансовая поддержка бизнес-проектов в моногородах области. В совещании приняли участие специалисты Министерства экономического развития области, Министерства инвестиций  развития, Областного Фонда поддержки предпринимательства, Фонда предпринимательства Каменска-Уральского, представители банков-партнеров ФРМ.

Напомним, что в Каменске-Уральском  при активном участии Фонда предпринимательства нашего города уже три проекта получили предварительное письмо-одобрение на беспроцентные займы на сумму в 107 млн руб. Однако, к сожалению, пока на этом процесс остановился – ни один проект так и не получил банковской гарантии на нужную сумму.

    Алексей Валерьевич подчеркнул важность подобного вида поддержки для диверсификации экономики уральских моногородов. При удачной реализации представленных проектов моногорода получили бы не только пополнение бюджета, но и новые рабочие места, а регион – инновационную конкурентоспособную продукцию. Заместитель Губернатора  в ходе совещания призвал банки-партнеры Фонда развития моногородов рассмотреть все возможные варианты, чтобы ускорить и упростить процесс выдачи банковской гарантии для таких проектов, а профильным министерствам - оказать содействие в их реализации.

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.