МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ АРЕНДАТОРОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА!

Администрацией Каменска-Уральского был утвержден Порядок реализации отдельных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в нашем городе.

Порядок определяет правила и условия реализации отдельных мер поддержки, а также требования к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году за использование недвижимого имущества. Рассматриваются договора аренды недвижимого имущества, которые заключены до введения на территории Свердловской области режима повышенной готовности с теми арендаторами, кто вошел в перечень пострадавших отраслей.

Под отдельными мерами поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства понимаются следующие:
-отсрочка платежей по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена,
-отсрочка платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций,
-отсрочка внесения арендной платы по договорам аренды, находящихся в муниципальной собственности объектов недвижимого имущества, арендаторами по которым являются субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие виды экономической деятельности в сферах, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции
- отсрочка платежей по договорам, предусматривающим размещение нестационарного торгового объекта, заключенного до 01 октября 2020 года без проведения торгов,
-отсрочка платежей по договорам купли-продажи недвижимого имущества, заключенным в соответствии с нормами Федерального закона от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектов малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Важно! Меры, предусмотренные настоящим порядком, носят заявительный характер.

Важно! Субъекты малого и среднего предпринимательства, которым не предоставлена возможность отсрочки внесения арендной платы, вправе обратиться в Комитет по имуществу Каменска-Уральского с заявлением об отмене начисленных в соответствии с действующим договором пеней и штрафных санкций за несвоевременное внесение арендной платы за период с апреля по декабрь 2020 года.
Полная информация о мерах поддержки, о сроках отсрочки и уплаты – в Приложении. За вопросами и консультациями обращайтесь в Комитет по управлению имуществом.
Адрес: ул. Ленина 34, Каменск-Уральский, E-mail: imush@admnet.kamensktel.ru Телефон: (3439) 39-67-70

Порядок предоставленяи мер поддержки

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.