Деловая игра "Социальный бизнес. Городская среда"

27 ноября в рамках проекта «Школа социальных инициатив» прошло завершающее мероприятие - деловая игра «Социальный бизнес. Городская среда». В нем приняли участие все «социальщики», которые с февраля этого года прошли долгий, трудный, но интересный путь в плане создания и  развития своих социальных бизнесов, призванных улучшить жизнь горожан.

Ведь не случайно в названии деловой игры переплетаются два этих понятия: задача каждого социально-ориентированного бизнеса не просто качественно изменить город, но и удачно «вписаться» в требования современной городской среды. Социальный бизнес – это не просто важно и нужно. Это еще должно быть а) модно б) продвинуто с)востребовано. Работа в командах позволила участникам игры достичь цели: создать прототип социального продукта с учетом потребительского спроса и особенностей городской среды, сформировать бизнес-модель для выхода на городской рынок.

Участники познакомились с потребностями актуальной городской среды, с путями совершенствования среды через развитие своего социального продукта, с алгоритмом создания продукта. Научились создавать команду для реализации бизнес идеи, договариваться и распределять роли в команде,  создавать продукт в зависимости от потребности потребителя, создавать уникальное торговое предложение для продукта. А по итогам анализировали городскую среду до и после реализации проекта.                  

В результаты игры участники смогли понять, какие шаги нужно сделать, чтобы открыть социальный бизнес, не только приносящий доход собственнику и удовлетворяющий потребности потребителя, но и решающий актуальные социальные проблемы города.

 

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.