Муниципальный фонд поддержки предпринимательства
Фонд поддержки малого предпринимательства
г. Каменск-Уральский
Версия для слабовидящих


icon vk     icon yt

Заявка на обучение


l2.1jpg  Еще одним «новаторским» для города проектом в 2018 году стала народная премия «Каменск выбирает». Началось все с того, что к нам в Фонд пришел инициатор проекта - Андрей Чернов, который предложил создать что-то подобное тому, что уже есть в больших городах - Конкурс, где жители выбирают лучшие предприятия в своей номинации. Идея нам очень понравилась – это был отличный шанс популяризировать предпринимательство, развить здоровую конкуренцию и тем самым улучшить качество услуг. Честно сказать, мы очень опасались, что активность горожан будет низкой – все-таки проект новый, требует последовательной и систематической «раскрутки».

   Думали и о том, как привлечь самих предпринимателей в Конкурсу – не секрет, что многие просто не хотят «светиться» и привлекать к себе внимание, хотя, казалось бы, разве не это первоочередная задача любого бизнеса? В общем, было много разных но… И если бы мы ориентировались только на эти «но», проекта бы не было. Но мы рискнули, и сейчас можем сказать, что и горожане, и участники в полной мере оправдали наши самые радужные ожидания и даже превзошли их.

       3o7MYfteEzwНо по порядку. Для начала нужен был логотип конкурса. Чего мы только не перепробовали, какие только вариантов не увидели. Но вот земной шар с птицей и картой Каменска показался нам оптимальным и символичным – мы видели проект и масштабным, и всеохватывающим и, конечно, «крылатым» - за логотип хотим сказать большое спасибо компании «Априори». Затем остро встал вопрос создания лидинг-страницы для Конкурса. Несмотря на кажущуюся простоту одностраничного сайта, технически сделать его довольно сложно, да еще таким, чтобы голосующие не испытывали никаких затруднений с голосованием.

И величайшая благодарность Алексею Попову, руководителю студии медиарешений «Легко» за проделанную гигантскую и в кратчайшие сроки работу. Сайт показался нам верхом совершенства. Впрочем, он таким и был. Отдельное спасибо компании «Полиграфъ Полиграфович» за планинги и полиграфию – без оперативной работы Андрея Устюжанова процесс шел бы гораздо сложней. Мы долго спорили касаемо того, через какую соцсеть голосовать, чтобы избежать возможного дублирования голосов, и в итоге остановились на ВК – наша целевая аудитория, в большей части активная и креативная молодежь дислоцируется именно в этой сети.

       li12XlIJbPE23 марта проект был запущен – был дан старт выдвижению номинантов в 4 номинациях: фитнес-центр года, автосервис года, салон красоты года и детский центр года. Почему всего эти 4 номинации из 12 возможных? Мы хотели опробовать старт на наиболее популярных и востребованных услугах в городе. И результат убедил нас в том, что в следующем году можно без опасений включать в проект остальные номинации – активность горожан, поначалу невысокая, росла как на дрожжах. Во многом благодаря активности самих номинантов – они пиарили Конкурс, призывали к голосованию, следили за ним. Конечно, не обошлось без того, чего мы опасались больше всего – «накрутки». К счастью, система и бдительное око Алексея позволили нам вычленять такие голоса и обнулять их. В шорт-лист вошли 37 предприятий, всего же подано было порядка 2 000 заявок.

1Oa0KbQxhV0 Финал доставил нам немало переживаний, но и приятных эмоций. В первую очередь тем, что первый блин не вышел комом. И 12 июня, в день проведения выставки «Выбираем наше, КАМЕНСКое», мы поставили точку в Конкурсе этого года – наградили победителей номинаций – салон красоты «Орхидея», автосервис «Дельта», фитнес-центр «Жара» и детскую игровую комнату в РЦ «ЯгодаМалина». Фонд предпринимательства в кратчайшие сроки издал каталог, где можно поближе познакомиться с победителями. Вообще, все просиходило в кратчайшие сроки, в условиях, близких к полевым. Конкурс оказался настоящим испытанием на стрессоустойчивость. После него мы дружно выдохнули и решили, что в следующем году все пройдет еще лучше - ведь теперь у нас есть опыт. А также творческая жилка, позитивный настрой и отличная команда! Следите за новостями на сайте «Каменсквыбирает.рф» - Конкурс стартует уже в феврале 2019 года.