Муниципальный фонд поддержки предпринимательства
Фонд поддержки малого предпринимательства
г. Каменск-Уральский
Версия для слабовидящих


icon vk     icon yt

Заявка на обучение


   группа113 апреля завершился первый этап тренинга «Начни свое дело», организованного Фондом предпринимательства Каменска-Уральского. Завершился традиционно - защитой SWOT-анализов будущих проектов. Но вот сами проекты порадовали разнообразием. Было весьма любопытно узнать, как и чем интересуются люди, готовые открыть свое дело и воплощать в жизнь свои идеи.

Напомним, что тренинг «Начни свое дело» - это обучение для начинающих предпринимателей и физлиц, в основе которого - выявление людей с предпринимательским потенциалом, формирование у них знаний и умений, необходимых для успешного начала собственного дела. В Каменске-Уральском первый этап «Раскрытие способностей к предпринимательству» прошли 20 человек – 5 индивидуальных предпринимателей и 15 человек, которые только-только задумались об открытии своего бизнеса. Уверены, что обучение помогло им сделать еще один шаг в этом направлении.

группа2 Прошедшая защита показала, что 50 академических часов обучения не прошли даром – начинающие и будущие предприниматели продемонстрировали и понимание сильных и слабых сторон своего бизнеса, и способность к анализу ситуации на рынке, чтобы ориентироваться в возможностях для развития и в потенциальных угрозах. И тот факт, что из 20 идей лишь одна была учебной, а 19 – реальными, говорит о том, что на достигнутом участники останавливаться не собираются.

Представленные проекты - самой разной направленности: услуги, в том числе социально-ориентированные, производство, сельское хозяйство. Такие проекты, как семейный клуб красоты, открытие детского развивающего центра, клуб для будущих мам говорят о том, что тенденция к развитию социально значимого бизнеса в городе набирает обороты. А проекты, связанные с доставкой «полезной» еды – о том, что жители города «созрели» до правильного питания при минимуме усилий. Есть даже по-своему уникальная идея для Каменска – производство ролл-мороженого.

группа3 Выращивание картофеля, птицы и вешенок, открытие антикафе и кофейни, услуги ателье и сантехнические услуги, изготовление мебели в стиле лофт, производство деталей и крепежа – все представленные идеи нашли со стороны слушателей горячую поддержку и стали поводом для бурных дискуссий. Равнодушных не было, и даже те, кто в первые дни предпочитал «отмалчиваться», к пятому дню «раскрылись» в полной мере – все благодаря общей благожелательной атмосфере и интересной подаче материала в форме тренингов и игр на коммуникацию.

По словам бизнес-тренера Станислава Суллы, все участники защиты порадовали и своим креативным нетривиальным подходом, и умением слушать и слышать друг друга и тренеров, и, конечно, готовностью идти дальше – во второй этап за пополнением багажа знаний по маркетингу.

Видеосюжет телекомпании ГОНГ можно увидеть здесь