Соглашение о реализации проекта Business-Data в Каменске-Уральском

В четверг, 16 июля, в 11.00 в ТАСС (г. Екатеринбург) состоится подписание соглашения о реализации проекта Business-Data в Каменске-Уральском.

Оно пройдет в рамках «Иннопром онлайн». Business-Data - это новый комплексный инструмент Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, нацеленный на повышение уровня жизни в небольших городах. Он был запущен в 2019 году, а в текущих условиях приобрел черты антикризисного: инструмент позволяет открывать бизнес в наиболее перспективных нишах с минимальными рисками и затратами.

Каменск-Уральский — новый город на карте Business-Data. «Пилот» успешно стартовал в Новоуральске. До 2024 года проект будет реализован во всех монопрофильных городах Свердловской области. На очереди в 2020 году — Асбест, Первоуральск и Богданович.

Документ, предусматривающий старт инициативы в Каменске-Уральском, будет подписан между главой города Алексеем Шмыковым и заместителем директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерием Пиличевым.

В чем суть Business-Data? Во-первых, с помощью анализа данных о платежных транзакциях (Big Data) в городах выявляется нереализованный спрос. Во-вторых, на основании полученных сведений определяются свободные рыночные ниши. В-третьих, подбираются франшизы недостающего в городах бизнеса. В-четвертых, ведется поиск предпринимателей, которые готовы развивать новые бизнес-проекты, для них формируется предодобренное предложение. И, в-пятых, осуществляется финансирование открытия бизнеса.

 

О чем вы узнаете в ходе мероприятия?

- Какие первые выводы сделаны на основании анализа платежной активности жителей Каменска-Уральского?

- Почему Каменск-Уральский был выбран в числе первых городов для реализации Business-Data?

- Каких бизнес-единиц не хватает городу?

- Когда первые выводы будут презентованы предпринимателям Каменска-Уральского и другим бизнесменам, заинтересованным в открытии в этом городе своего дела?

- В каком формате будут проходить встречи с предпринимателями?

- Сроки и этапы реализации проекта.

- Объемы и условия финансовой поддержки СОФПП.

СМИ могут посмотреть подписание соглашения по ССЫЛКЕ: https://www.facebook.com/tass.ural/

Аккредитация до 19.00 15 июля, по телефону: +7 9222 138 831, mr@sofp.ru. Мария Ерофеева – пресс-служба Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Все аккредитованные журналисты смогут получить фото с мероприятия и справку с полной информацией о проекте.

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.