Снижаем напряженность на рынке труда!

В 2020 году в целях снижения напряженности на рынке труда Свердловской области запланирована реализация дополнительных мероприятий:

  • возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временной занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников);
  • возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан .

Возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда осуществляется путем предоставления субсидий в размере минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

К участникам мероприятий планируется установить дополнительные требования:

  • отсутствие у работодателя задолженности по налогам и сборам;
  • обеспечение работодателем среднемесячной зарплаты своих работников в размере не менее 40% от 41110 рублей ( размера среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников по полному кругу организаций в целом по экономике за 2019 год), т.е. 16144 рублей.

Субъекты малого  и среднего предпринимательства имеют возможность принять участие в данных мероприятиях. Правила предоставления — в Приложении.

Правила+по+участию+предприятий+в+допах+на+20.07.2020+с+первичными+фин+до

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.