Школа соц. инициатив: вместе интересней

              В теплой и непринужденной, но все равно рабочей и продуктивной атмосфере 10-11 апреля в здании УрГЭУ прошли два дня обучения Школы социальных инициатив, организованные Фондом предпринимательства при поддержке Администрации Каменска-Уральского. 


Куратором и инициатором проекта в Свердловской области выступает Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства. В этом году в проект включились 8 территорий, а Каменск-Уральский реализует его уже второй год.
      Первым этапом и первым шагом на пути к реализации задуманного (в нашем случае – социально-ориентированных проектов) стал бизнес-тренинг «Введение в социальное предпринимательство: цели, смысл, риски». 


       Мини-лекции тренера Елены Куликовой перемежались групповой работой и мозговыми штурмами, так что скучать и отлынивать было некому и  некогда. 
       Участники тренинга, среди которых были как действующие и начинающие предприниматели, так и те, кто хотел бы ими стать, учились точно и доступно ставить цели работы в социальном бизнесе и формулировать свои собственные цели. Некоторые из слушателей пришли с уже готовой идеей и нуждались в красивой «обертке» бизнеса – бизнес-проекте. Некоторые только задумываются о том, какой проект они хотели бы реализовать и хотели узнать для себя. каких принципов стоит придерживаться при анализе рынка.


     На второй день обучения  слушатели узнали о том, как правильно выявлять те потребности потребителя, которые удовлетворяет их продукт. Обладая таким пониманием, предприниматели смогут и сегментировать рынок, и выявить свою целевую аудиторию, а, значит, выбрать верные методы продвижения. 
    Понимание собственной стратегии поведения на рынке и умение выбирать стратегию в зависимости от ситуации – вот задачи обучения. И поставленные цели были достигнуты.  А отличное настроение, живое общение и доброжелательный настрой стали приятным дополнением к учебному процессу. И вы тоже можете стать его частью – звоните по телефону 370-388 и присоединяйтесь к проекту.


      По окончании самые достойные и самые интересные проекты смогут получить финансовую помощь в виде беспроцентных займов и субсидий на развитие.


    
 

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.