О правилах для тех, кто хочет открыться

Правительство Свердловской области подготовило список правил для тех, кто хочет возобновить работу после первого этапа снятия ограничений. Губернатор надеется, что скоро режим будет ослаблен.

#КОРОНАВИРУС#НОВОСТИ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram рассказал, что правительство региона утвердило форму декларации о проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий по защите от коронавируса, которую должен подписать каждый ресторан, торговый центр и магазин с отдельным входом для возобновления работы:Сегодня мы наконец утвердили форму санитарной декларации, которую надо будет заполнить всем организациям — кафе, ресторанам, торговым центрам, магазинам с отдельным входом — для возобновления работы. Ее уже должны получить все бизнес-объединения региона, и дополнительно я решил опубликовать ее здесь. Прямо сейчас открыться мы не можем.

Губернатор также выложил в сеть проект документа, с которым может ознакомиться бизнес. Согласно тексту декларации, каждое предприятие, которое хочет возобновить работу, должно обеспечить работников дезинфицирующими средствами, антисептиками, масками или респираторами, кроме того, работники должны будут находиться на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.

Помещения в магазинах, ТЦ и ресторанах должны обрабатываться дезинфицирующими средствами каждые два-четыре часа. Каждые два часа также необходимо проветривать помещения. 

При этом губернатор отметил, что пока что нет информации, когда ограничения на работу будут сняты:Роспотребнадзор строго по инструкции следит за соблюдением всех коэффициентов из методички, которые надо выполнить для снятия ограничений. С количеством тестов и свободных мест в больницах у нас все в порядке, остался один пункт — коэффициент распространения коронавируса. При соблюдении санитарных правил и ответственном подходе бизнес вполне можно освобождать от ограничений. Будем надеяться, что пока мы готовим и заполняем все необходимые для открытия документы, ситуация будет развиваться именно по такому сценарию. 

Как рассказывал DK.RU, ограничения на работу ТРЦ и ресторанов действуют до 1 июня. Евгений Куйвашев также добавил, что картину по распространению коронавируса подпортила вспышка на складе «Красного и белого».

Как стало известно, Свердловская прокуратура завела уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание») из-за массового заражения коронавирусом сотрудников склада ООО «Абсолют», которое развозит товары в магазины «Красное и Белое».

По данным прокуратуры, к сегодняшнему дню коронавирус был подтвержден уже у 180 работников склада, рассказывал DK.RU. 

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.