Свадебная галерея Apriopri: и знание, и опыт

Если вы захотите устроить себе грандиозное свадебное торжество, то куда вы обратитесь? Процентов 99,99 жителей Каменска без колебаний ответят – конечно, в свадебную галерею Apriopri. Это название у всех на слуху. Это название –знак того, что чтобы вы ни заказали – это будет стильно, красиво, качественно. Поэтому победа компании в конкурсе «Каменск выбирает» в номинации «Лучшая организация праздника» вполне закономерна. О том, сложно ли было заработать такую репутацию на рынке Каменска и уже за его пределами, рассказала нам руководитель и идейный вдохновитель всех-всех креативных идей предприятия Елена Дегтярева.

-Лена, традиционный вопрос: с чего все началось? Как вообще возникла идея связать свою профессиональную деятельность с красивым бизнесом?

-А началось все в 2006 году, когда возникла идея оформлять праздники воздушными шарами. Впрочем, если копнуть глубже, то началось все гораздо раньше - с моих пяти лет – я всегда была творческим человеком и росла в такой же творческой креативной семье. Так что мое увлечение красивым бизнесом понятно.

А в 2006 конкуренция в Каменске именно в сфере украшения воздушными шарами была невелика. Получилось занять свою нишу. Ну, так и пошло. Конечно, без проблем и курьезных ситуаций не обошлось. Было всякое: и шары лопались в самый неподходящий момент, и в спартанских условиях в гараже на морозе творили. Я тогда работала на основной работе сфере пиара и отчетливо видела, что это мне не интересно. А вот праздники, несмотря ни на что, – вот это мое все.

-Как «дошли» до идеи свадебного салона?

-Друг в Москве закрыл свой салон, и у него осталось 15 платьев. Предложил мне забрать для реализации. И я забрала. Да, начала с 15 платьев. Пришлось оперативно искать подходящее помещение, украшать, заполнять его как-то, чтобы к открытию все выглядело достойно. Каким-то чудом, действуя на голом энтузиазме, смогла получить мужские костюмы от компании Айвенго в Екатеринбурге без каких-либо расписок и финансовых вложений. Так и начали. Название придумали с помощью коллективного мозгового штурма ночью на кухне: Apriopri – знание без опыта. Так у нас, в общем-то, все и было: знали просто, как надо и что надо.

-Сложно очень ведь с людьми работать? Да еще в столь деликатном деле?

Да, бизнес этот конечно стрессовый. Напарница моя, с которой начинала, не выдержала такого ритма и такого напряжения. А я постепенно привыкла, научилась абстрагироваться. Ну и «закалилась» конечно. Кажется, нет сейчас таких проблем, с которыми бы мы не справились. Тем более, что ведь моя работа – это не только и не столько стрессы. Это еще и кайф от хорошего результата, от благодарности твоих клиентов. Для нас и конкурс «Каменск выбирает» стал таким своеобразным знаком признательности от горожан – значит, нас любят, нашу работу ценят.

-Что было прямо вот из запоминающегося за время работы?

-Как-то очень коротко подрезали платье – тогда-то я и узнала, что ткань можно паром растягивать. А один раз на ветру на выездной регистрации сломалась арка – я замоталась в ткань и придерживала арку всю церемонию – вот это были незабываемые ощущения. Было и такое, что запустила фейерверк, а потом прямиком поехала в роддом – даже в такие моменты не могла в стороне оставаться. Впрочем, результат компенсирует все «переживательные» ситуации.

-И теперь у вас не просто салон свадебных платьев, а свадьбы под ключ?

Так очень удобно для горожан – все в одном месте. И когда стали поступать запросы от клиентов, я поняла, что этот тот шаг, который нужно сделать рано или поздно. Хочешь, чтобы все было хорошо – значит, сделай сам. Хочешь увеличить заказы? Значит, расширяй штат и комплекс услуг.

-Что за последние несколько лет поменялось в плане организации свадеб, какие современные тенденции появились?

-Уходит в прошлое оформление тканями, например. Очень любят сейчас сложные каркасные конструкции, в плане флористики интересные идеи есть – сочетают живую зелень и искусственные цветы. В нарядах предпочитают простоту и лаконичность. Еще часто стали заказывать два платья – одно на регистрацию, торжественное, второе на праздник – облегченный вариант.

И очень любят молодожены устраивать красивые встречи перед свадьбами, выезжая навстречу друг к другу на лошадях, например. К счастью, традиция выкупать невесту с криками у подъезда тоже уходит в прошлое. Наши свадьбы – это интеллигентные свадьбы, мы пропагандируем не просто стиль, но и семейные ценности, чтобы все было максимально достойно.

Да и молодежь очень поменялась за последние несколько лет – стали проще, легче на подъем. И сама свадьба стала легче, проще. Не такой тяжеловесной, когда утром сочетались браком в ЗАГСе, а потом до вечера бедным гостям и молодым не понятно было, чем заниматься.

-Почему все больше молодоженов вас выбирают, как думаете?

-Все-таки грамотная организация такого масштабного события как свадьба - это очень сложно. Это со стороны может казаться, а что такого? А вот сложно все состыковать, продумать, придумать так, чтобы все были довольны. Тут нет мелочей – даже стиль пригласительных открыток нужно выдерживать. А это лишь один маленький шажок. И хочется думать, что нас выбирают, потому что у нас все это получается, потому что каждый в нашей команде – это профессионал.

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.