Предприятие "Каменскавто"

А знаете ли Вы, что в нашем городе производят прицепы? Полноценные, функциональные, предназначенные для самых разнообразных целей: туристические, торговые, жилые, под лаборатории и прочая-прочая. В общем, на все случаи жизни. Если знаете, то Вам будет вдвойне интересно почитать об истории появления предприятия «Каменскавто», рассказанной нам директором предприятия Антоном Логуновым. А если нет – тогда знакомьтесь с городскими производителями.

- На тот момент, когда нам поступило предложение о приобретении бизнеса по производству прицепов, он(бизнес) находился в плачевном состоянии. А у нас была команда единомышленников с опытом ведения бизнеса (в том числе и производства), готовая взяться за этот проект. Прежде чем приступить, конечно, пришлось тщательно промониторить этот новый для нас рынок. И после было принято решение попробовать свои силы в прицепостроении, -рассказывает Антон.

Как, наверно, и в любом новом нераспространенном направлении в начале реализации проекта мы столкнулись с кучей проблем и задач. Чтобы Вы понимали: вместе с бизнесом мы приобрели и клиентов предыдущего владельца бизнеса (и довольных и не очень и очень недовольных). Поэтому, чтобы их не терять, пришлось сразу же вникать в работу. На начальном этапе было решено арендовать производственный цех на территории бывшего авторемонтного участка в селе Позариха.

Но основная проблема, с которой мы тогда столкнулись, это все же отсутствие квалифицированных кадров, которая многократно усиливалась в связи с нахождением производства в отдаленном районе. Забегая вперед, скажу, что этот вопрос до конца не решен и сегодня, но, улучшая условия труда на производстве и правильно мотивируя специалистов, нам удалось сформировать костяк проверенных специалистов, которые и задают темп производству.

Примерно через 1,5 года, когда нас перестало лихорадить, мы более трезвым (и опытным) взглядом смогли оценить дальнейшие перспективы. Стали участвовать в госзакупках, разрабатывать новые модели прицепов, вносить изменения в производственный процесс и в используемые материалы. Все это позволило нам во-первых сократить срок выпуска одной единицы, а во-вторых многократно улучшить качество продукции.

Постепенно расширялась география отгрузок, которая уже не ограничивалась РФ. Так прицепы отгружались в Казахстан, Финляндию, Узбекистан, Таджикистан, велись переговоры с Кыргызской республикой. Потребителями прицепов становились Министерство обороны РФ, МЧС РФ и Казахстана, проектировались спецзаказы для Школы олимпийского резерва и фермерских хозяйств, фирменных сетей и т.д. А в конце 2014 года был приобретен в собственность цех на территории завода ЖБИ на улице Белинского.

К тому моменту процесс производства прицепов категории О2 (состоящие из сендвич-панелей) был отлажен. Так что список постоянных клиентов увеличивался, и появилось желание попробовать свои силы в новом направлении, таком как производство прицепов общего назначения категории О1 (для перевозки различных грузов, мототехники, водной техники и т.д.).

Сказано-сделано. За 2015 год нашими конструкторами были разработан модельный ряд прицепов категории О1, и началось их производство. Своего клиента на этот ряд прицепов мы нашли довольно быстро. Что и не удивительно: во-первых в области пока нет конкурентов, а во-вторых (и это без ложной скромности решающий фактор), правильно подобранный модельный ряд делает нас конкурентоспособными на рынке.

Что в ближайших планах? Ориентируемся на туристов – собираемся запускать в производство линейку туристических прицепов с большим выбором внутренних комплектаций. Планируем строить производственный цех для прицепов категории О1. Хотим выходить за территорию РФ – запускать производство в Казахстане. Ну и, конечно, расширять линейку- теперь будем осваивать производство прицепов категории О3 (прицепы, используемые для сельского хозяйства и вахтовые вагон-дома). В общем, планов громадье. И все они реализуемы – главное желание и понимание, что бизнес должен развиваться, даже если Вам кажется, что Вы достигли пика.

Прим авт: компания «Каменскавто»- неизменные участники городских мероприятий и выставок «Выбираем наше, Каменское». И надо сказать, их автоприцепы всегда вызывают интерес и зачастую удивление среди гостей выставки из серии «что, в Каменске правда делают прицепы?». Отвечаем со всей ответственность: Правда! И очень хорошие прицепы!

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.