Компаний "Каменсктелеком"

Мы продолжаем знакомить вас с интересными историями становления бизнесов, появления в городе предприятий, чье название на слуху, формирования предпринимательского сообщества Каменска-Уральского. И наша новая история – история развития группы компаний «Каменсктелеком», рассказанная нам Генеральным директором  предприятия Александром Серебровым.

С чего все началось? Наверное, с того, что с 1973 года Александр Иванович работал на Уральском алюминиевом заводе, и длительное время - в должности начальника связи. Можно сказать, связь и стала его специализацией на долгие годы. Становление его бизнеса, как и многих предприятий, началось в девяностые годы. Дефицит во всем породил ситуацию, когда вопрос телефонизации городских предприятий и граждан стоял очень остро.

-У меня было свое видение и свое понимание решения этой проблемы. И к 1998 году было решено построить телефонную станцию, способную закрыть потребность горожан и организаций в стационарных телефонах. Так появился кооператив, который был организован группой единомышленников, часть из которых до сих пор составляет костяк компании.

Конечно, все было не просто. Грянул кризис 98 года, и вместо запланированной тысячи телефонов получилось установить лишь порядка четырехсот. Однако, к концу 99 года ситуация выровнялась и удалось подключить всех.

Понятно, что в постоянно меняющихся условиях рынка и с учетом появляющихся новых технологий одними стационарными телефонами ограничиваться было нельзя. Так, появилась радиозвязь, пейджинг. Ну а затем пришло время глобальных перемен - время Интернета. Ушли в прошлое пейдежеры, стационарная связь перестала быть столь популярной, на смену ей пришла сотовая. И теперь основа услуг группы компаний  «Каменсктелеком» - Интернет, кабельное телевидение, видеонаблюдение.

-Тогда, в конце девяностых, провайдеров было не очень много, конкуренция была не слишком велика, поэтому выбор именно этой ниши казался нам более чем правильным и перспективным. Сейчас, конечно, конкуренция гораздо выше, и с 2014 года чувствуется тенденция к уменьшению количества клиентов. И это тоже нормально для развивающегося рынка, поэтому мы прилагаем много усилий, чтобы  наш клиент понимал – он для нас в приоритете.

В свое время руководство компании приняло решение «не распыляться» в том смысле, что работать только на Каменск, чтобы быть более мобильными в плане обслуживания клиентов, не стремиться к скупке более мелких компаний, как делают многие крупные операторы. Не раз предлагали и «Каменсктелекому» слияние с другими компаниями, и эти предложения нами были отвергнуты, в том числе и для того, чтобы сохранить рабочий коллектив.

На вопрос, придет ли что-то на смену Интернету, Александр Иванович  замечает, что что-то в любом случае появится, ведь технологии не стоят на месте. Возможно, оптика уйдет в прошлое вместе с сотовой связью. А, может быть наоборот, будущее за этими технологиями. Сейчас сложно предугадать, что появится уже через пару-тройку лет. Но что бы ни пришло на смену уже существующему, этим заниматься будут уже подрастающие поколения. И тем, кто хотел бы связать свою жизнь с бизнесом, Александр Иванович посоветовал найти для себя такой продукт, который был бы востребован на данный, конкретный момент. А для этого важно понимать законы рынка, изучить потребности покупателей и потребителей, наблюдать за меняющей конъюнктурой и много читать. И тогда вы точно будете знать, как действовать в меняющихся условиях, чтобы «оставаться на плаву» долгие годы.

Прим авт. От себя еще хотим отметить, что компания не только развивается сама, но и помогает развиваться другим: занимает активную социальную позицию в городе, активно участвует в городских мероприятиях и благотворительных акциях, поддерживая и формируя городскую среду.

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.