Каменный пояс: Территория здоровья

       Тишина. Ослепительно белый снег. Красивейшие виды Исетского каньона. Так встретил меня санаторий-профилакторий «Каменный пояс». Так он мне и запомнится - в окружении сосен, в этой величественной тишине. Островок спокойствия в суете города. О том, как же удалось добиться этого ощущения – полного расслабления и удовольствия от полноты жизни, рассказал нам главный врач санатория Виктор Павлович Пятков.  


   -Виктор Павлович, а с чего все началось?
- Первые два корпуса санатория были отстроены здесь еще в 1974 году. И лишь в девяностых годах появился третий – водогрязелечебница – то, что было очень востребовано и пользовалось популярностью. Так из трех корпусов и образовался «Каменный пояс» в этом красивейшем месте на берегу Исети.
-Как же удалось Алюминиевому заводу в такие непростые времена запустить столь масштабный проект?  
- Тут надо отдать должное Школьникову Рудольфу Михайловичу, который был директором УАЗа в те годы. Он сделал все возможное, чтобы санаторий не просто выживал, но и расширял штат, спектр услуг.


 -Кто приезжает сюда на лечение большей частью?
-До двухтысячных годов процентов на 90 это были работники предприятий и подрядных организаций. Потом, после уже плотного «вхождения» в рынок все изменилось с точностью до наоборот. 
  Очень много иногородних приезжают из Екатеринбурга и из соседних областей: Челябинская, Курганская, Тюменская. Больше, конечно, людей «серебряного возраста». Сформировалась уже база из постоянных гостей, кто регулярно приезжает к нам на отдых и лечение.

-Как думаете, почему раз за разом выбирают «Каменный пояс»?
- Ценовая политика не последнюю роль играет. Ну и, конечно, спектр услуг. У нас действительно впечатляющая лечебная база. Есть такое оборудование и такие процедуры, которых в Каменске без ложной скромности больше нигде нет. И этим мы по праву гордимся.  Например, только у нас есть барокамера и криокамера, запись идет на две недели вперед. Есть процедура по подводному вытяжению позвоночника. Очень популярна грязелечебница.


-А из нетрадиционного?
-Гирудотерапия у нас практикуется (лечение пиявками).
 -На сколько мест рассчитан санаторий-профилакторий?
- Когда-то - на 200 мест. Но надо понимать, что это была советская застройка: узкие коридоры, маленькие номера на 2-х человек, ванные комнаты - одна на этаж. Когда стали выходить на рынок, стало понятно, что так мы будем не конкурентоспособны. Клиент стал капризный, избирательный. Клиент хочет комфорта, а иногда и одиночества в столь деликатном деле как оздоровление. Поэтому стали перестраивать номера под номера повышенной комфортности. Теперь номерной фонд на 130 мест. 
(Прим авт: но зато на какие 130! Просторные, со вкусом обставленные, с отличной звукоизоляцией).


   -   Кстати, о персонале. Кажется, о какой бы сфере бизнеса мы ни писали, все говорят о проблемах подбора сотрудников. 
   -Тот случай, когда нам эта проблема вообще незнакома. 86 профессионалов своего дела работают в «Каменном поясе». Есть те, кто уже по 30 лет и больше здесь проработал. У нас тут свои традиции, своя корпоративная культура. По мере сил и возможностей участвуем в мероприятиях, проводимых заводом, в городских мероприятиях, включаемся в социальную жизнь.
(Прим авт: Виктор Павлович провел нам небольшую экскурсию по корпусам. Воистину, здесь было все: библиотека и бильярдная, комната для отдыха и бассейн, холл с аквариумом и птичками, видимо для полного расслабления, игровая комната для детей. О прекрасных видах за окном и говорить не приходится). 


- Ну а главные наши экзаменаторы и ревизоры – это, конечно, наши гости.  И если они к нам едут, а потом возвращаются, значит, мы все правильно делаем, - отметил наш собеседник, – тот случай, когда сработавшее  «сарафанное радио» - лучшее тому доказательство.
И мы с ним полностью согласны. Узнать чуть больше о санатории –профилактории «Каменный пояс» можно на сайте организации kampoyas.ru и по телефонам +7 3439 39‑94-50, +7 912 047‑60-84. Тел. администратора 39-94-51, 89122313552.

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.