Дом Моды "РасCа"

Сегодня мы начинаем серию статей в нашу новую рубрику- История успеха. Мы решили, что узнать о том, как и с чего начинали предприниматели города, добившиеся на своем поприще определенных результатов, будет интересно всем- и начинающим, и продолжающим,  и тем, кто в теме, и тем, кто нет, но хотел бы. В формате своеобразного интернет-дневника мы расскажем вам массу увлекательных историй И первая из них – о Доме моды «РасСа» и о ее создателях, точнее создательницах – Надежде и Ольге. 

Дом моды. Какие ассоциации с этим названием возникают у вас? У нас - с теми советскими настоящими средоточиями модной жизни города. Здесь было все – и ателье, и ткани, и показы мод, и парикмахерская, и сопутствующие товары вроде шляпок или перчаток и шелковых шарфов. А еще большие зеркала, эксклюзивный дизайн, просторные примерочные. Такой Дом моды- пока, конечно, мечта.Но… мечта имеет свойство становиться реальностью при определенном упорстве и приложенных усилиях.Тем более, что начало ей было положено в 2013 году.

- В 2013 году в январе месяце мы, будучи профессионалами швейного дела, приняли решение открыть школу кройки и шитья для взрослых, - рассказывает Надежда, - и программа первого мастер-класс по технике Канзаши была рассчитана исключительно на взрослых. Мы сняли подходящее помещение, пригласили всех знакомых на открытие – так началась история предприятия. Так появилась Школа моды и рукоделия «Силуэт».

Но, как говорится, развитие - залог успеха. Надежда и Ольга пришли к выводу, что не стоит ограничиваться лишь мастер-классами для взрослых, если есть и силы, и желание, и возможности научить детей шить, делать выкройки, декорировать свои изделия, попутно прививая юным мастерам вкус, чувство меры, понимание прекрасного. Швейная отрасль именно сегодня претерпевает существенные изменения - появляются уникальные технологии, дающие совершенно новые возможности, ограничивающиеся лишь вашей фантазией. Дети получают шанс создавать, творить, оценивать – и это бесценно.

- Мы бы хотели создать полноценный кластер – от становления до развития, когда ребенок учится, получает у нас азы профессии, затем получает уже профессиональное образование и вновь возвращается к нам, в Дом моды, на  работу, - отмечает Ольга, - так формируется преемственность, так происходит популяризация нашего дела.

Однако, одними мастер-классами ограничиться не получилось. Сработало ли сарафанное радио или помог случай – но все чаще в Школу моды стали обращаться с заказами на услуги ателье, хотя изначально о раскрое и пошиве одежды по заказам речи вообще не шло. Но и отказываться от реализации этого направления было бы в корне неверно – это и опыт, и растущая клиентская база, и возможность попробовать себя в чем-то принципиально новом.  Чтобы ателье не мешало обучающему процессу, пришлось снять еще одно помещение и… процесс пошел. 

Отшивались танцевальные костюмы для коллектива «Каскад», рабочие костюмы для предприятия «Гардиан», карнавальные костюмы для городского карнавала по фильму «Гусарская баллада». Но самым увлекательным оказался пошив казачьих костюмов. Именно этот заказ стал стимулом для Дома Моды переориентироваться на мужскую одежду. Как результат – запуск в продажу эксклюзивных моделей мужской линейки. Сейчас «Дом Моды «РасСа» представляет собой комплекс предприятий, создатели и идейные вдохновители которых стали чуть ближе к своей мечте – созданию Дома Моды «советского» образца в своем, отдельном здании.

Одним из предприятий является Школа Моды и Рукоделия «Силуэт» - то самое первое созданное направление. И вот уже четвертый год опытные педагоги передают девочкам и женщинам нашего города  опыт в раскрое, пошиве, декоре, дизайне одежды и интерьера, учат подиумному шагу для демонстрации одежды, изготовленной своими руками. В просторных помещениях, оснащенных современным оборудованием, учащиеся отшивают на себя одежду. Мужское ателье «Город» - это еще одно предприятие Дома Моды, где опытные мастера помогут представителям сильного пола создать свой образ.В Доме Моды Вам окажут услуги по стрижке, окрашиванию, мелированию, и укладке волос  мастера парикмахерской МАГ. А одним из новых направлений Дома Моды является разработка и пошив мужской и детской одежды малыми партиями.


Параллельно развитию и поддержанию этих направлений Ольга и Надежда активно участвуют в предпринимательской жизни города, что дает им и стимул для развития и новые идеи для их воплощения. Так, в этом году они заявились на грант, на средства которого можно будет закупить профессиональное оборудование – технически новые машины, с помощью которых можно создавать эксклюзивные вещи. Участие в выставке «Выбираем наше, КАМЕНСКое» позволило найти новых потенциальных клиентов и партнеров, а обучение в Школе социальных проектов РУСАЛа состимулировало на дальнейшее развитие. Так что, процесс идет и останавливаться не собирается.

Мы желаем Дому Моды «РасСа» и ее создателям Ольге Сафиной и Надежде Растатуровой не останавливаться на пути к достижению своих целей, и верить в то, что мечта когда-нибудь становится реальностью.

Контакты

Школа моды и рукоделия «Силуэт»:

бульвар Комсомольский, 38  т. 8-900-211-48-84

пр. Победы, 64 т. 8-900-210-43-34

Ателье и парикмахерская «МАГ»

ул. Кирова, 29   т. 8-950-646-77-07

Офис  продаж

ул. Кирова, 43 (оф. 212)  т. 8-908-901-65-07

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.