У ВСЕГО ЕСТЬ СВОЯ ЦЕНА: У ЗУБОВ. У СВОБОДЫ. У БИЗНЕСА.

Есть такая грустная шутка, в которой лишь доля шутки: «Зубы даются человеку бесплатно 2 раза в жизни… На 3-й раз за них нужно платить». Действительно, хорошие зубы – важнейшая часть имиджа человека и залог здоровья. Поэтому мы готовы вкладывать силы, средства, время в то, чтобы содержать их в полном порядке. Особенно актуально это для нас, живущих в погодных и экологических условиях, далеких от идеальных.

О красивых зубах и о том, каково это – делать людей чуть счастливее, рассказала нам управляющая клиники «Very White» в Каменске-Уральском Мария Алещенко.

-Стоматологий в Каменске-Уральском на любой, как говорится, вкус и  кошелек, достаточно. Не страшно было начинать с нуля и заходить на уже сформировавшийся рынок?

-Мой супруг, он же основатель клиники – стоматолог-ортопед. На момент, когда задумался об открытии своего дела, у него ужебыл приличный опыт, наработанная база. Это поддерживало очень. Ну, и рамки наемного работники очень ограничивают. Хочется гораздо большего, когда перерастаешь статус «наемника».

-Что самое сложное было в процессе открытия?

-Стоматология – такая сфера, где сложно все. Здесь нет варианта «что-то забыть, что-то отложить на потом, на чем-то сэкономить».  Это и поиск помещения и приведение его в полное соответствие всем нормативам, это и вложения, это и подбор персонала. Хорошо, что повезло с помещением – нашли такое, где раньше тоже была стоматология. Вложений потребовалось по-минимуму. Вот с персоналом пришлось нелегко: клиник много, а профессионалов мало в сравнении с тем же Екатеринбургом. Идет в полном смысле слова охота за головами.

-На что делаете упор как клиника?

-На ортопедию в первую очередь. Наш главврач в этом деле фанат в хорошем смысле слова: пациенты его знают и знают, что сделает он все хорошо. И даже то, чего не делают другие специалисты по городу. Да что уж там скрывать – сколько раз приходилось переделывать чужую работу, доводить ее до ума. Мы, в общем-то, беремся за работу любой сложности.

Для этого у нас есть почти все необходимо, есть сканер, например, внутриротовой. Но наша мечта – делать в Каменске КТ. Для этой процедуры пациентам города сейчас приходится ездить в областной центр. А приобретение КТ-аппарата позволит упростить процесс и улучшить технологии.

-А позиционируете себя как?

-Честно? Как клиника не для всех. Мы не делаем безумных скидок. Мы не говорим, что у нас дешевле. Цена на качественную работу не может быть ниже определенного порога. К нам приходят те, кто хочет, чтобы ему уделили по максимум внимания, времени.

Но зато о нас знают, скорость распространения информации с помощью сарафанного радио говорит о качестве услуг больше, чем любые рекламные акции.

-Никогда не было мысли «зачем мы все это начали? Не лучше ли было оставаться в найме?

-Работа по найму – это проще, конечно. Здесь, в бизнесе, – затраты, нервы, ответственность не только за работу, но и за команду. Вложения, конечно же, немалые, потому что если хочешь хорошо работать, то и вложиться нужно хорошо. Но зато здесь нет потолка, нет рамок, есть, куда расти. У всего есть своя цена. И мы готовы ее платить.

Клиника Very White

 

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.