ШКОЛА БИЗНЕСА: ЗАДАВАЙ ТРЕНДЫ!

    В пятый раз в нашем городе стартовала Школа бизнеса. Так что, можно сказать, что проект этот стал для Каменска традиционным. И реализация его стала возможна благодаря совместной работе Фонда, Администрации города, Управления образования и нашего неизменного партнера - филиала УрГУЭ в Каменске-Уральском, который предоставляет нам площадку для проведения занятий. Это уж не говоря о том, что бессменный бизнес–тренер школы Елена Куликова является доктором экономических наук этого учебного заведения и привлекает своих студентов к образовательному процессу школы.

   Почему для нас как для Фонда так важна популяризация предпринимательства среди молодежи? Потому что мы знаем: каждый обучившийся – это потенциальный молодой предприниматель. А ведь известно, что именно молодые предприниматели быстрее всех реагируют на изменения рынка, способны на самые смелые поступки, на реализацию самых инновационных идей и могут в целом изменить социально-экономическую ситуацию к лучшему.  Именно их принципы и механизмы ведения бизнеса задают тренды в современном бизнес-сообществе.

      И Школа бизнеса становится для таких молодых и дерзких одной из ступеней на пути профессионального становления. Так что знания, здесь полученные, точно не будут ни для кого лишними, станут ли слушатели Школы наемными работниками или выберут путь самурая (предпринимателя, конечно же).

      30 ноября на площадке УргУЭ собралось чуть больше 40 человек- студентов и школьников из учебных заведений Каменска. Первое вводное занятие – это всегда весело и в новинку.  Однако, как совершенно справедливо во вступительном слове заметила директор Фонда Анна Лештаева, самое главное – это понимать, что учащимися выпал хороший шанс пополнить свой багаж знаний. И отнестись к этому шансу следует со всей серьезностью.

     В ходе занятия ребята разделились на команды, каждая из которых представляла свою бизнес-идею и рисовала портрет потенциального покупателя: здесь и барбер-шоп, и украшения ручной работы, и создание сайтов и собственный бренд одежды в интернет-магазине.

       Атмосфера в целом царила непринужденная, участники с готовностью включились в дискуссии и задавали вопросы.  Конечно, это были самые первые шаги. Конечно, предстоит большая работа по «упаковке» своих  идей. И, конечно, любой желающий. Школьник или студент, от 14 до 35, еще может присоединиться к этому увлекательному процессу. И начать задавать тренды. Ведь Школа бизнеса- просто кузница отличных кадров.

Тел. 370-388, 89638508888

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.