Школа бизнеса: с экскурсией по мегамарту

Одной из увлекательнейших форм работы в Школе бизнеса являются экскурсии на действующие предприятия, где школьники и студенты смогут познакомиться со структурой и принципами работы развитых бизнесов. И первой «ласточкой» стала экскурсия в ТЦ «Мегамарт», которая состоялась 17 мая в торговом комплексе на ул. Суворова.
Участникам выпала редкая возможность изучить работу предприятия этой огромной системы изнутри. И они смогли убедиться в том, что ее отлаженный механизм работает без сбоев, здесь каждый на своем месте и каждый занят своим делом.


Началось все с просмотра обучающего фильма о том, что такое "Мегамарт" и каковы основные принципы его работы. Из фильма можно было почерпнуть немало любопытных сведений: о структуре ТЦ, о зонах распределения обязанностей, узнать о том, как выстраивается система работы и убедиться в том, что принципы мерчендайзинга здесь реально работают. 
От теории перешли к практике: для участников устроили увлекательную экскурсию по производственным цехам и торговому залу. Студенты смогли увидеть, как организован процесс собственного производства, которому в "Мегамарте" уделяют самое пристальное внимание. Торты, мясные полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, салаты- все это подвергается тщательному анализу со стороны технологов и регулярным проверкам со стороны руководства предприятия, ведь качество продуктов собственного производства - это всегда вопрос престижа компании. 
И, конечно, и речи быть не может о том, чтобы пускать в дело просроченную продукцию – предприятие слишком дорожит собственной репутацией, чтобы рисковать. В любом случае, процент потерь, связанных с просрочками и кражами, заложен в бюджет изначально. Вся пришедшая в негодность продукция заливается хлором и вывозится на площадку для ТБО.
В ходе осмотра торгового зала наши экскурсанты узнали и о принципах правильной выкладки товара – такой, которая неизменно склоняет посетителя ТЦ в пользу покупки. В этом деле важно все: цвет, размер, место размещения в торговом зале. Так что для тех участников Школы бизнеса, кто захочет связать свою жизнь с общепитом, экскурсия оказалась вдвойне полезной. Они смогли убедиться в том, что торговля и общепит – это сложные сферы деятельности, но вместе с тем всегда востребованные. И для всех без исключения участников экскурсии она стала увлекательным и познавательным мероприятием.

Фонд поддержки благодарит сотрудников ТЦ "Мегамарт" за теплый прием и увлекательное мероприятие.

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.