ШКОЛА БИЗНЕСА: ОТ ПРОСТОГО - К СЛОЖНОМУ!

     Занятия в Школе бизнеса 2020 идут полным ходом.  На третьем занятии, которое также прошло на площадке партнера проекта – филиала УргЭУ в Каменске-Уральском, участники школы представляли SWOT-анализы своих идей. Такой метод стратегического планирования позволил им более объективно посмотреть на те проекты, которые они предлагают: понять, в чем их преимущества и слабости, оценить, готов ли рынок к появлению именно их продукции и услуг.

   Интернет-магазин текстиля (постельное белье), утилизация старых вещей, магазин подарков для подростков (кому как не подросткам знать, что они хотят в подарок?), пекарня-блинная, каршеринг и другие. Особо отметила тренер Елена Куликова проект магазина веселых носков – аналогичный есть в Екатеринбурге, и продукция его пользуется большой популярностью.

    Впрочем, вполне вероятно, что ближе к финансам (а может даже в процессе) многие меняют идею – и это нормально.

    Особенность занятий в рамках Школы заключается в том, что даже за короткий период у слушателей появляется четкая стратегия: с чего начать свой путь в бизнесе и как его развивать. Обучающий процесс отличается системностью и целостностью: от простого к сложному, от легких игровых моментов до серьезных финансовых расчетов.

  Фонд предпринимательства, как куратор и организатор проекта, может наблюдать, как с каждым годом растет грамотность молодежи и качество их идей и проектов: молодые люди все больше знают о предпринимательстве, они коммуникабельны и социализированы, умеют красиво говорить, некоторые даже уже в свои довольно юные годы имеют пассивный доход и помогают родителям в ведении семейного бизнеса.

И это не может не радовать. Потому что главная задача школы бизнеса - это не только «стимуляция» студентов к открытию собственного дела (хотя и это тоже, конечно). Самое главное – показать, что бизнес - это интересно и престижно, продемонстрировать на реальных примерах, как совсем молодые люди с нуля смогли запустить масштабные проекты. Наша задача — вдохновить участников и заставить задуматься о самореализации – в этом заключается смысл всего обучения.

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.