Поиск идей и обмен опытом: новый этап в Школе бизнеса

Образовательный марафон «Школы бизнеса» продолжается. 1 апреля в большом зале администрации города прошел практикум по разработке идей в формате групповой работы, который собрал порядка 50 участников. Партнером мероприятия выступила «Школа социального предпринимательства» РУСАЛа. Поэтому совместно с учащимися школ и техникумов города разработкой идей занимались и социальные предприниматели города.

По словам куратора проекта «ШСП» Наталии Носковой такой формат работы- неоценимый опыт и для уже действующих предпринимателей и для тех, кто только хочет ими стать. Обмен мыслями, поиск «фишек», знакомство с потенциальными партнерами – все это должно стать для одних стимулом для развития, для других – поводом сделать первые шаги в бизнесе.

Открыло мероприятие выступление предпринимательницы из Тюмени, которая рассказала о своем успешном проекте «Банка» - проекте создания необычных корпоративных подарков. Момент появления идеи, этапы реализации проекта, трудности, с которыми пришлось столкнуться, первые успехи и результаты - все это вызвало  немалый интерес среди собравшихся – об этом говорит поток идей для дальнейшего развития проекта, которыми они делились с гостьей из Тюмени.

Эстафету подхватил уже известный участникам мероприятий бизнес-тренер Павел Мачанкин, чья задача была на сей раз – вовлечь участников в живое действо под названием «поиск идей». Ведь как известно, любой бизнес начинается с идеи. И найти ее не так просто. Разделившись на группы, новички и уже опытные предприниматели генерировали уникальные предложения, обсуждали их жизнеспособность и предлагали на суд остальных участников. Так коллективное «творчество» дало возможность участникам школы бизнеса проанализировать уже имеющиеся идеи и предложить новые, которые каждый может взять себе на заметку.

Участники по итогам обучения поделились положительными впечатлениями от мероприятия. Так Екатерина призналась, что даже с учетом того, что пока не все понятно, от идеи ведения бизнеса она не отказалась. Более того, еще больше укрепилась в своем желании. Правда, первоначальная идея претерпела трансформацию. И это тоже результат.

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.