Форум молодежного предпринимательства: интереснее с каждым годом

Наконец это случилось! Завершился проект "Школа бизнеса-2018"! 11 декабря в отеле "Грин Холл" прошел Форум молодежного предпринимательства - финальный этап Школы бизнеса, организованный Фондом предпринимательства при поддержке администрации города. Открылся Форум удивительным световым шоу от компании "Изолайт" - в полной темноте на экране оживали картины - космос, детские фантазии, корабли и подводный мир - все это очень гармонировало с настроем участников Форума. После чего Глава города поприветствовал их всех, подчеркнув, что подобное мероприятие уже стало для города доброй традицией. 

Затем в малом зале слушатели школы - самые ответственные, самые упорные, представляли экспертам свои готовые проекты - результат обучения. С сентября по декабрь школьники и студенты Каменска в режиме практически нон-стоп постигали основы бизнес-планирования: изучали маркетинг и искусство управления, считали финансы, выбирали систему налогообложения и писали-писали-писали свои планы. И результат нас всех порадовал - 12 проектов, каждый из которых по-своему хорош. Все без исключения члены экспертной комиссии отметили не просто тщательную проработанность проектов, но и настоящую увлеченность ребят своими идеями. Каждый выбрал для себя то направление, которым "горит" - а это, по мнению одного из партнеров проекта Дениса Дегтярева, и есть основа успешного бизнеса.

Участники защиты без труда отвечали на самые сложные вопросы комиссии, демонстрируя полную осведомленность в своих сферах. Так, Алексей Аввакумов, будучи профессиональным спортсменом, выбрал для себя в качестве направления магазин спортивного питания. Наталья Бондаренко, работая парикмахером, хочет теперь сама для себя быть работодателем. Эльвира Хасанова и Виктор Чертовиков увлекаются культурой аниме, так что проект открытия магазина аниме-товаров оказался для них более чем закономерен. По их уверениям, в городе очень много подростков, причастных к этой суб-культуре. Анна Разон хочет открыть студию "Антистресс", по ее мнению, много горожан нуждаются в услугах по снятию стресса в комплексе, но не все знают, где и как их можно получить.

Весьма необычным показался экспертам проект Анны Козловой, связанный с выращиванием и переработкой технической конопли, из которой можно делать массу полезных вещей, начиная от одежды и заканчивая пищевыми добавками. Гарик Крчикян мечтает об открытии свадебного салона, а Иван Терентьев планирует производить туалетную бумагу. Дебаты среди экспертов о том, кто достоин стать победителем проекта, велись жаркие. Но по итогу все пришли к единому знаменателю. Третье место в конкурсе проектов заняли  Денис Мельцов и Елизавета Дьяченко - они предложили такую заинтересовавшую всех экспертов идею как установка в Каменске пандоматов - устройств для сбора пластиковых и стеклянных бутылок, жестяных банок. Второе место досталось проекту "Студия 3D-печати": ее разработчик Кирилл Макаров - настоящий специалист в области 3D-моделирования. Ну, а победителями стали Полина Кротенко и Алена Чадова с проектом "Центр психологической помощи "Инсайт" - то, что просто необходимо подросткам и молодым людям Каменска.

Параллельно в большом зале "Грин Холл отеля" шла деловая игра - вела ее Наталья Крюкова, бизнес тренер международной сертификации, методолог, тренер – игротехник, педагог – психолог. Целью игры было создание прототип продукта с учетом потребительского спроса, сформировать бизнес-модель для выхода на рынок. Участники игры познакомились с рынком, с понятием "бизнес", с этапами открытия бизнеса, алгоритмом создания продукта и бизнес-моделированием. 

Все участники защиты без исключения получили призы и подарки от партнеров проекта. Фонд поддержки в свою очередь выражает искреннюю благодарность партнерам за поддержку в организации конкурса: компании "Вега -ВТ" и ее директору Василию Телегину, компании "Системы безопасности" и ее директору Денису Дегтяреву, магазину "Фэмилис" и директору Сергею Плотникову, Игорю Логунову - руководителю ООО "КамДок", Роману Шаваеву - руководителю автосервиса "Конвейер", а также пиццерии Додо-пицца в Каменске-Уральском и ее генеральному директору Олегу Белякову за вкуснейшие пиццы для участников Форума. И, конечно, спасибо куратору проекта Елене Куликовой за правильный обучающий процесс слушателей школы и за активную поддержку защищающихся. 

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.