Муниципальный фонд поддержки предпринимательства
Фонд поддержки малого предпринимательства
г. Каменск-Уральский
Версия для слабовидящих


icon vk     icon yt

Заявка на обучение


500 F 62201038 uvojGL2A8V6tEGLYfaMxW1453JfRe48O   Близится к завершению 2018 год. За этот год у нас произошло немало интересного – мы реализовывали новые проекты и развивали старые, мы познакомились с интересными людьми и посетили массу увлекательных мероприятий. И сейчас мы хотим поделиться с нашими читателями своими впечатлениями от года уходящего.

 

 

 

 

 

I0u70TiZ7G4Одним из самых масштабных проектов стала «Школа социальных инициатив», организованная Фондом предпринимательства при поддержке Администрации города. «Школа» стала частью большого областного проекта - создания Центра инноваций в социальной сфере. Почему это направление стало столь актуально? Потому что государство делает акцент на развитии социального предпринимательства – ведь именно оно позволит смягчить или решить существующие в обществе проблемы.

 Изначально, запуская этот пилотный проект, Фонд поддержки главной задачей ставил привлечение внимания не только к острым социальным проблемам, но и к проблемам самого предпринимательского сообщества, к их надеждам и чаяниям. И сейчас можно сказать, что со своей задачей проект справился - он позволил понять, чем и как можно помочь им, чтобы социальный проект смог объединить в себе творческое начало и прагматичную составляющую и при этом оставаться жизнеспособным.

Началось все в марте – с креатив-сессии, на которую пришли порядка 100 человек, затем прошли обучения на самые разнообразные темы, презентации, дискуссии и обсуждения, вести которые Фондом приглашены были ведущие тренеры-практики области. Оставались самые стойкие и действительно заинтересованные.

akz5VPbXf4E А по итогам в сентябре с защитой своих проектов выступили 12 слушателей Школы. И каждый из проектов оказался по-своему интересен и актуален для города. Туризм и спорт, детский досуг и оздоровление, помощь людям с ОВЗ или оказавшимся в сложной жизненной ситуации – все это, несомненно, те самые «правильные» социальные бизнесы, объединяющие в себе и творчество, и благотворительность, и коммерческую составляющую. А завершающим этапом стала защита проектов предпринимателями Каменска-Уральского, но уже в Новоуральске. Фонд поддержки организовал поездку в этот закрытый город на слет «Земля социального бизнеса», где пятеро социальных предпринимателей представили вниманию гостей форума и экспертов свои бизнесы – они уже сегодня становятся частью жизни Каменска-Уральского.

jiuiwr8WhzUОкончание Школы ознаменовалось торжественным вручением дипломов и полезных книг по бизнесу тем участникам проекта, кто дошел «до конца». Все они попали также в каталог «Школа социальных инициатив», изданный Фондом в рамках реализации проекта. Приходите к нам за каталогами - из них вы можете ознакомиться с проектами чуть поподробней – узнать об их инициаторах и ближайших планах.

Проект не завершил свое существование. Он будет продолжаться и в 2019 году. И мы со своей стороны сделаем все, чтоыб он был еще более интересным и полезным. Фонд поддержки ждет всех, будь вы зарегистрированным предпринимателем или же только желаете открыть свое дело, с вашими идеями и мыслями, чтобы в новом 2019 году совместно создать что-то действительно уникальное.