Муниципальный фонд поддержки предпринимательства
Фонд поддержки малого предпринимательства
г. Каменск-Уральский
Версия для слабовидящих


icon vk     icon yt

Заявка на обучение


ИК 47 20 сентября на территории исправительной колонии № 47 прошло выездное расширенное заседание рабочей группы по вопросам социальной адаптации и ресоциализации лиц. Освободившихся из мест лишения свободы. В заседании приняли участие специалисты Администрации города, специалисты Фонда, Управления спорта и Управления образования города, а также руководство ИК-47. 

 

 

 

  ангар Задачей подобного совещания стала возможность найти точки соприкосновения – понять, как городу могут быть полезны плоды труда заключенных и как можно адаптировать освободившихся в социуме. И прошедшая по территории колонии экскурсия показала, что то, что произведено здесь, может быть действительно востребовано нашими горожанами. Предложения могут быть интересны и предпринимателям в плане реализации готовых продуктов или развития производства на территории колонии - здесь предоставляются площади со всеми необходимыми коммуникациями под организацию какого-либо производства.

    

орел Участники заседания посетили швейный цех, где производится качественная спецодежда для различных промышленных отраслей, вещевое имущество для спецконтингента и сотрудников УИС. Увидели деревообрабатывающее производство – из материалов заказчика всем желающим по индивидуальным заказам здесь могут сделать что угодно: от эксклюзивного комода до подарочного орла, выполненного с ювелирной натуралистичностью.

 

 

   нарды Также на территории имеется цех металлообработки, где изготавливаются стальные тонкостенные барабаны, производится волочение цветных металлов, разборка кабеля и электродвигателей. Есть участок ремонтно-монтажного управления, где оказываются услуги по токарно-ферезерным работам, по изготовлению малых архитектурных кованых форм. Рядом разместился автосервис с полным спектром услуг: жестяно-слесарные работы, перетяжка салона, ремонт авто и мойка.

    

 

овощи Гости по достоинству оценили вкус тех блюд, что готовятся из выращенных здесь же, на сельскохозяйственном участке, продуктов – все натуральное, все свое: овощи и выпечка, сметана и мясо. А оценить все готовые изделия участники смогли на выставке-ярмарке. Здесь было все: одежда и сувениры, картофель, высушенный на специализированном участке, и впечатляющие кованые изделия, удивительные по красоте столы и комоды и садовый инвентарь.

 

 

    столвколонииПо утверждению ВРИО начальника ФКУ ИК-47 Евгения Доги, воспользоваться оказываемыми услугами могут все желающие – будь то физические или юридические лица. В последующем после экскурсии обсуждении поднимались вопросы возможного сотрудничества ИК-47 с промышленными предприятиями, организациями сферы образования, медицины и соц. защиты. Директор Фонда Анна Лештаева отметила, что в ближайшее время будет организована встреча руководства ИК-47 с предпринимателями, которым могут быть интересны и выгодны озвученные предложения.