Муниципальный фонд поддержки предпринимательства
Фонд поддержки малого предпринимательства
г. Каменск-Уральский
Версия для слабовидящих


icon vk     icon yt

Заявка на обучение


общая новоуральск  Третьим и завершающим этапом глобального областного проекта по созданию Центра инноваций в социальной сфере стала защита проектов предпринимателями на слете «Земля социального бизнеса». Прошел он 14 сентября в Новоуральске в рамках IV инвестиционного форума. Напомним, что в пилотном проекте приняли участие три города - Екатеринбург, Новоуральск и Каменск-Уральский. И прошедшие защиты показали, что уровень подготовки наших каменских предпринимателей очень высок. Пятеро «смелых», отучившихся в Школе социальных инициатив, организованной при поддержке Администрации города и Фонда предпринимательства, представили вниманию гостей форума и экспертов свои проекты, которые уже сегодня становятся частью социальной жизни Каменска-Уральского.

      СафинаНаталья Мельцова рассказала о перспективах создания бассейна для грудничкового плавания – на сегодняшний день в городе нет бассейна, отвечающего всем санитарным нормам под эти цели. Александр Сотников представил проект открытия зала для сухих тренировок, что весьма актуально на фоне динамичного развития спортивной инфраструктуры города. Ольга Сафина подчеркнула необходимость профессионального обучения и подготовки по профессии «швея». Проект Светланы Толстиковой ориентирован на поддержку людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, на помощь пожилым людям и инвалидам. 

 

кокошники  Галина Савченко планирует проводить мастер-классы по изготовлению аутентичных аксессуаров в народной тематике и даже привезла с собой готовые кокошники, которые примерили на себя все участницы делегации из Каменска, тем самым привлекая к себе внимание всех присутствующих. Помимо наших проектов, иногородние предприниматели представляли такие интересные социальные бизнесы как Центр иппотерапии, Академия семейной безопасности, магазин диабетических товаров, планетарий «Звездочет».

        

 

кирилл Параллельно защите проектов прямо на ледовой арене проходила выставка «Инноновоуральск 2018», где отдельный стенд был предоставлен специально гостям Каменска-Уральского. И возле этого стенда без преувеличения гостей выставки было больше всего – ведь здесь работал наш Угорский шаман: Кирилл Веденев приглашал всех посетить Каменск-Уральский и оценить красоты нашего края. И со своей задачей - познакомить с турпродуктами Каменска и привлечь внимание к экскурсионным маршрутам, которые могут быть интересны гостям из других городов – Кирилл справился на все сто!

      

мэрский Также в рамках форума работали несколько площадок. Так на Школе мэров, где принял участие Глава города Алексей Шмыков, обсуждали тему социального предпринимательства, как драйвера развития территории, знакомились с международным опытом бизнес-моделей социального предпринимательства, инновационными подходами в продвижении социальных проектов. Ведь именно это направление сегодня активно поддерживается государством как направление, способное изменить нашу жизнь к лучшему.

 

 

стелла Участники каменской делегации также смогли посетить такие мероприятия как образовательный квест «Призма» «Инновационные подходы к продвижению социального проекта» и тренинг «IT-продвижение социальных проектов». Участие в подобном мероприятии стало отличной возможностью для предпринимателей еще раз пообщаться, обменяться опытом, укрепить связи и попробовать свои силы в новом для них деле.