Муниципальный фонд поддержки предпринимательства
Фонд поддержки малого предпринимательства
г. Каменск-Уральский
Версия для слабовидящих


icon vk     icon yt

Заявка на обучение


знак   Дни малого и среднего бизнеса стартовали в Каменске-Уральском. Проводятся они при поддержке муниципального Фонда поддержки малого предпринимательства. Для каменских предпринимателей это возможность получить максимальное количество информации и знаний за короткий промежуток времени, в ходе семинаров, мастер-классов и деловых игр, пройти тренинги, овладев практическими навыками ведения собственного дела. В рамках мероприятий деловой программы специалисты презентуют оказываемые Фондом инструменты поддержки для бизнесменов. 

Немаловажно, что консультации по вопросам участия в государственных программах, налогообложения и бухгалтерского учета участники дней малого и среднего бизнеса могут получить бесплатно.    Первая массовая консультация на тему предоставления субсидий социально ориентированному бизнесу привлекла внимание 19 субъектов. Специалисты Фонда поддержки малого предпринимательства подробно проинформировали всех заинтересованных о том,  на каких условиях можно получить субсидию и на какие цели потратить выделенные денежные средства. Социальное предпринимательство ― одно из перспективных направлений развития малого и среднего бизнеса в рамках муниципалитета, подчеркивает руководитель Фонда Анна Лештаева. Приоритет отдается развитию детских образовательных центров, центров присмотра за детьми.  Сегодня в Каменске-Уральском весьма успешно функционируют развивающие центры – «Витаминка», «Точка роста», «Я сам». Есть и примеры социального предпринимательства, нацеленного на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья. Так, к примеру, семья Вощиковых занимается производством уникальных велосипедов для ребят, страдающих ДЦП.

Соглашение о предоставлении субсидий представителям социально ориентированного бизнеса между администрацией города и министерством инвестиций и развития Свердловской области было заключено в июне 2017 года. Эта мера поддержки нацелена на расширение спектра социальных услуг на территории города и содействие занятости населения. Максимальный размер субсидии составляет 470 тысяч рублей.  Порядок предоставления субсидий разработали специалисты отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города. Выделенные бюджетные деньги можно потратить на покупку мебели и оборудования, зданий и земельных участков для объектов предпринимательства, технологическое присоединение к объектам инженерной инфраструктуры, аренду помещения, оплату коммунальных услуг. На оплату труда работников средства субсидии можно направить лишь в том случае, если не менее половины штата частного предприятия состоит из представителей социально незащищенных слоев населения – инвалидов, ветеранов, матерей-одиночек.

Чтобы получить субсидию, предпринимателю необходимо пройти конкурсный отбор, по утвержденным правилам.  «Если у вас есть идея или уже действующий бизнес, который призван помогать людям, или вы хотите развить свое дело в социальном направлении, специалисты Фонда готовы ответить на все возникающие вопросы по поводу получения субсидии»,  - расставляет акценты Анна Лештаева. Очередная возможность получить консультацию по данному вопросу представится 28 сентября. Всех заинтересованных ждут в учебном классе Фонда по адресу улица Кунавина, 6, с 14 часов. Для участия в мероприятии необходима регистрация по телефонам 37-03-88 и 8-963-850-88-88. Программой запланирован цикл мероприятий, направленных на повышение квалификации не только самих предпринимателей, но и их сотрудников.

Оригинал доступен на официальном сайте города Каменска-Уральского https://kamensk-uralskiy.ru/news/novosti_administracii/2421-predprinimatelyam-okazhut-podderzhku.html