Муниципальный фонд поддержки предпринимательства
Фонд поддержки малого предпринимательства
г. Каменск-Уральский
Версия для слабовидящих


icon vk     icon yt

Заявка на обучение


in16 01 022  Впервые в Свердловской области на выставке «ИнноНовоуральск» предприниматели из разных городов сели за стол переговоров  Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства и Новоуральский центр развития предпринимательства 22 сентября в Новоуральске в рамках выставки «ИнноНовоуральск» организовали первую межмуниципальную биржу контактов для предпринимателей – мероприятие, нацеленное на кооперацию бизнеса из разных городов региона.

«Развитие предпринимательских связей между разными муниципалитетами выгодно как для экономики региона - деньги остаются внутри области - так и для самих предпринимателей – появляется возможность найти новые рынки сбыта. Мы планируем и в дальнейшем развивать различные виды кооперации бизнеса: не только межмуниципальную, но и межрегиональную и международную», - отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

В мероприятии приняли участие около полусотни предпринимателей из Каменска-Уральского, Качканара, Красноуральска, Краснотурьинска, Первоуральска, Шали, Лесного и Новоуральска.«Новоуральск является одним из 5 областных пилотных проектов по внутригородской кооперации, то есть мы уделяем большое внимание налаживанию связей между крупным и малым бизнесом внутри муниципалитета. Для нас интересно стать площадкой по развитию бизнес-отношений между разными городами, а заодно и обменяться опытом с другими главами пилотных проектов», - прокомментировал Игорь Воронин, директор Новоуральского центра развития предпринимательства.

Биржа контактов – это мероприятие, на котором все участники могут рассказать о себе и найти партнеров по бизнесу. Для биржи на «ИнноНовоуральске» был выбран следующий формат: каждый предприниматель в течение минуты всем рассказывал о себе, после всех выступлений участники переместились в зону переговоров, где разговаривали с заинтересовавшими их спикерами. В результате проявляли интерес не только предприниматели, которые непосредственно принимали участие в бирже контактов, но и проходящие мимо посетители выставки, что повысило эффективность мероприятия.

Как отметили сами предприниматели – очень важно, что появилась площадка, где можно рассказать о себе и провести переговоры с потенциальными партнерами. Все выразили желание, чтобы подобные мероприятия стали регулярными.
Выставка «ИнноНовоуральск» прошла в 17 раз. Особенностью этого года стала насыщенная деловая программа. Всего за 2 дня работы с 22 по 23 сентября выставку посетили 8 500 человек из 30 муниципалитетов Свердловской области.
Во многом активность муниципалитетов в рамках выставки предпринимателей обусловлена тем, что в Свердловской области существует одна из самых развитых инфраструктур поддержки малого и среднего предпринимательства: работает областной фонд, 42 муниципальных фонда, 9 бизнес-инкубаторов, региональные венчурные фонды. По количеству малых и средних предприятий регион занимает пятое место в РФ.