Заключили трудовой договор? Примените кассу

1 июля 2019 года  завершился третий этап реформы по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ).
С указанной даты практически все расчёты при продаже товаров и оказании услуг должны осуществляться с применением онлайн-касс и обязательной выдачей покупателю (клиенту) кассового чека.


Вместе с тем, отсрочку в применении ККТ до 1 июля 2021 года в соответствии с Федеральным законом от 06.06.2019 № 129-ФЗ получили индивидуальные предприниматели без наемных работников по трудовым договорам, работающие в сфере услуг или продающие товары собственного производства. 
Индивидуальные предприниматели, в случае заключения трудового договора с работником, обязаны в течение 30 календарных дней с даты заключения такого трудового договора зарегистрировать ККТ.
Неприменение ККТ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц  - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения ККТ, но не менее тридцати тысяч рублей.
Обращаем внимание, что при повторном выявлении фактов неприменения ККТ может применяться ответственность в виде дисквалификации или приостановления деятельности.
Например, если сумма расчетов без применения ККТ составила 1 млн. рублей и более, представитель продавца может быть дисквалифицирован на срок от одного года до двух лет, а деятельность индивидуального предпринимателя, юридического лица - приостановлена на срок до 90 суток. 
 

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.