ВЫШЛИ ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ В РАЗМЕРЕ МРОТ!

Постановлением № 576 от 24 апреля 2020 года были утверждены Правила предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, наиболее пострадавшим от последствий распространения коронавирусной инфекции (ваша принадлежность к такой отрасли будет определяться по основному ОКВЭД).


Так, субсидия будет предоставляться тем, кто попал в Реестр для перечисления субсидий. Чтобы попасть в такой реестр, предпринимателю необходимо либо через личный кабинет налогоплательщика, либо с помощью телекоммуникационных каналов связи направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации.
Для получения субсидии за апрель – заявление направляется с 1 мая по 1 июня 2020 года. Для получения субсидии за май – с 1 июня по 1 июля.
Если по каким-то причинам вам отказано в выплате субсидии, то в течение 3 дней со дня направления заявления (но не ранее 18 числа месяца, следующего за месяцем предоставления субсидии) налоговый орган направит вам сообщение об отказе с указанием причин.
Важно, чтобы у вас не было по состоянию на 01.03.2020 недоимки по налогам и сборам свыше 3000 рублей. Кроме того, важно сохранить численность работников в месяце предоставления субсидии не менее чем на 90 процентов по сравнению с предыдущим месяцем. Количество будет определяться налоговым органом на основании полученных от Пенсионного Фонда данных из отчетности по форме «Сведения о застрахованных лицах».
Субсидия в размере МРОТ выплачивается на каждого работника организации, а также на работников ИП и на самого ИП. То есть, даже если у вас нет работников – вы можете получить субсидию. Субсидия налогом не облагается.
Все подробности по подаче заявления, по расчету субсидии, а также форму заявления вы можете найти в Приложении – в тексте Постановления.

pravila_predostavlenia_subsidii_576_24_04_20

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.