Утвержден порядок присвоения статуса "социальное предприятие"

Министерство экономического развития РФ выпустило приказ, устанавливающий порядок признания субъектов малого или среднего предпринимательства (МСП) социальным предприятием (см. Приложение). 

Напомним, что в июле 2019 года вступил в силу закон о социальном предпринимательстве. Документ дает определение социального предпринимательства и выделяет его в отдельную область малого и среднего предпринимательства. "Теперь понятия "социальное предпринимательство" и "социальный предприниматель" официально закреплены в правовом поле, определены критерии, которым должно соответствовать социальное предприятие, обозначены виды государственной поддержки. Принятый закон предусматривает возможность адресной финансовой, имущественной, информационной, консультационной господдержки для предприятий, включенных в единый реестр СП. Им также окажут содействие в развитии межрегионального сотрудничества, поиске деловых партнеров, в том числе путем проведения ярмарок, деловых конгрессов и выставок.
Согласно тексту приказа, предприниматели, желающие получить статус «социальное предприятие» в первой волне, должны предоставить в срок до 1 марта 2020 года документы в региональные уполномоченные органы. Те, в свою очередь, должны принять решение о присвоении статуса в срок до 1 апреля 2020 года. Перечень в 2020 году будет формироваться дважды – по состоянию на 1 апреля и 1 июля. Также в тексте приказа указывается перечень документов, необходимых для получения статуса. Информацию о том, как получить статус «социального предпринимателя», какие для этого необходимы документы, вы можете найти в приложении к статье.

Социальное предпринимательство

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.