Свердловские самозанятые получили более 12 тысяч региональных выплат

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП), по данным на 15 июня, перевел более 12 тыс. выплат самозанятым по 5000 рублей. При этом половину из них составляют суммарно повторные выплаты тем, кто стоял на учете и на 1 апреля, и на 1 мая, и тем, кто зарегистрировался как плательщик налога на профессиональный доход лишь в апреле.

«Выплаты самозанятым второй месяц остаются самой популярной темой у тех, кто обращается к нам на «горячую линию». Такой инструмент поддержки оказался очень востребован. Мы смогли наладить работу таким образом, что выплаты совершаются быстрее, чем максимально предусмотрено регламентирующими документами», – рассказал заместитель директора СОФПП Валерий Пиличев.

Всего от плательщиков налога на профессиональный доход поступило 12,9 тыс. заявок на выплаты. Среди них 6,3 тыс. заявок – на повторную выплату и от зарегистрированных в апреле.

Напомним, по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе запущена материальная поддержка самозанятых. Сначала на выплату могли претендовать лишь те, кто был зарегистрирован в этом статусе на 1 апреля 2020 года, но позже возможность была предоставлена и тем, кто был зарегистрирован на 1 мая. А самозанятые, стоявшие на учете на обе даты, имеют право на две выплаты по 5 тысяч рублей.

Отметим, что для оформления повторной выплаты нужно снова подать заявку на сайте фонда в личном кабинете sofp.ru. Для удобства пользователей все поля в повторной заявке в личном кабинете будут уже предзаполнены.

На данный момент в Каменске-Уральском зарегистрировано 758 самозанятых. Однако, выплаты получили 215 самозанятых, подавших 422 заявления. Обращаем внимание, что если вы получили статус плательщика налога на профессиональный доход до 1 мая 2020 года, вы имеете право на выплату.

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.