Школа социальных инициатив: завершающий аккорд

12 ноября прошел Конкурс проектов участников Школы социальных инициатив. И стал логичным и весьма интересным завершением проекта 2019 года. Напомним, что школа соц. инициатив – это часть областного проекта по созданию Центра инноваций в социальной сфере.

И Каменск-Уральский – один из городов в области, который при поддержке Администрации города и Фонда предпринимательства успешно реализует этот проект. 16 участников Школы презентовали членам комиссии свои бизнес-планы социальной направленности. И все 16 выступили очень достойно. Каждый проект оказался уникален и интересен, но всех их объединяло одно – социальная направленность. Все они призваны были решать какую-то социальную проблему для города. Так, целых три проекта (проектs Ольги Сафиной, Екатерины Токаревой и Татьяны Семянниковой) были так или иначе связаны со швейным производством и профориентацией в связи с острой нехваткой профессиональных швей в нашем городе. Светлана Толстикова представила свой проект патронажной гостиницы, призванный решить проблему качественного ухода за тяжелыми лежачими больными.

  Горячие споры у членов комиссии вызвал проект Алексея Голошейкина «Похоронные услуги под ключ»  - считать ли такой проект социальным. Сам Алексей уверен, что социальность заключается в том, что его услуги – значительно ниже по цене, нежели у конкурентов. И он готов помогать людям, оказавшимся в сложной ситуации, вне зависимости от объема их кошелька.

Тарас Савлук рассказал о том, что в Каменске очень скоро заработает хостел – неотъемлемая часть любого туристического центра. Развивает туризм и проект Кирилла Веденева «Чудские копи». Кирилл как всегда фонтанировал идеями:  «Чудские копи» – это комплекс развлечений под открытым небом в виде реконструкции объектов, связанных с добычей и переработкой железной руды в нашем городе и на Урале (домна, металлургические печи, кузня, шахта, промышленные помещения и т.д.).

Иван Ларькин пригласил всех на свои мастер-классы, которые, по уверениям предпринимателя, смогут существенно улучшить качество вашей жизни. Строительство птичника в пансионате Надежда для обеспечения проживающих там мясом и яйцами предполагал проект Александра Шалина. Ирина Удачина открывает свою школу баскетбола для самых маленьких. А Анастасия Пшеницына планирует развивать мастер-классы по флористике для детей и взрослых.

Irjkf Елена Обухова предполагает работать с подростками – именно для них организуется квест «Пески времени. Велопрокат для «особенных» детей с ОВЗ – такова суть проекта Анны и Анатолия Вощиковых. Все три проекта предусматривают такую важную составляющую как социализация детей и развитие их коммуникативных навыков. Аналогичную задачу ставит перед собой Лариса Фалалеева, которая тоже хочет организовывать мастер-классы по развивающим играм для детей. Александр Фадеев тоже ориентируется на проведение мастер-классов, но гораздо более брутальных – по ковке. Ведь Александр – кузнец с многолетним стажем.

Все участники приятно впечатлили членов комиссии и подготовленностью, и отличной ориентацией в своем выбранном направлении. И готовностью реализовывать свои проекты при любых обстоятельства. Поэтому не удивительно, что все участники защиты получили Дипломы победителей Конкурса, дающих право претендовать на денежную субсидию. Мы желаем всем удачи и ждем в следующем году всех «социальщиков» с новыми интересными проектами.

 

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.