ШКОЛА БИЗНЕСА: БЫЛО ОТЛИЧНО!

1 декабря в большом зале Администрации прошла защита школьных и студенческих проектов выпускников Школы бизнеса. Вот такой сухой фразой обычно начинаются новости. Но сегодня хотелось бы по-другому написать обо всем, что происходило 1 декабря 2020 года. И до этого.



Школа бизнеса. Проект, курируемый Фондом предпринимательства при активной поддержке Администрации города. Проект, которому вот уже пять лет. За эти пять лет 665 студентов и школьников стали его слушателями. 81 проект был ими представлен. Часть из них уже реализована или воплощается в жизнь. Пять лет мы, специалисты Фонда, ведем этот проект и наблюдаем за теми метаморфозами, которые происходят с молодежью. С обществом. С бизнесом.



И, надо сказать, именно этот год получился каким-то особенным. То ли мы научились находить те волшебные рычаги, которые заставляют юных дарований действовать. Толи юные дарования – то самое поколение Z, которое точно знает, чего хочет и знает, как это «хочу» воплотить в жизнь. А скорее всего и первое, и второе.

На протяжение всего учебного процесса мы ими просто любовались: креативные, дерзкие, смелые, модные – они озвучивали самые фантастические идеи и даже тени сомнения не было, что идеи эти не жизнеспособны. У них все получается и будет получаться!



На занятиях царила какая-то особая дружелюбная теплая атмосфера. Мы слышали, как ребята поют под гитару в кофе-паузах и видели, как не хочется им расходиться по окончании процесса. Мы чувствовали бурление молодости и немного по-хорошему завидовали им – таким уверенным и творческим. Десятки идей и сотни вариантов их воплощения.

Конечно, до финала, как всегда, дошли не все. Но те, что дошли - те лучшие. Как итог: 2 школьных и 10 студенческих проектов. Как минимум половина из них – в стадии реализации. Остальные – обязательно воплотятся в жизнь.
Интернет-магазин веселых носков Александра Шляпникова (победитель в номинации «Лучший школьный проект) – уже живой работающий проект. Как и магазин текстиля Степана Абдуллина, блинной Екатерины Шаровой, массажного кабинета для детей Кирилла Липнягова.

Часть проектов – просто учебные идеи. Но идеи, которыми ребята действительно горят: салон красоты, установка рекламных стоек-пилларсов, комиссионный магазин, развивающая комната для детей, грузоперевозки по России и не только, экотуризм. Завершающим аккордом, впечатлившим всех членов Комиссии, в состав которой вошли представили Администрации, Фонда предпринимательства, руководители Центра занятости и Управления образования города, а также действующие предприниматели, стал проект Сергея Тимченко по реконструкции бывших провиантских складов и созданию на их базе гигантского музея с инновационными технологиями.
Именно этот проект стал победителем в номинации «Лучший молодежный проект».

Глава Города Алексей Шмыков отметил, что и в следующем году проект Школа бизнеса продолжит свое существование. Что все представленные бизнес-идеи живые и реальные. Что молодежь нужно и важно поощрять за их работу, чтобы стимулировать их к поступательному движению.

Фонд поддержки предпринимательства благодарит всех участников, а также особые слова благодарности выражает спонсорам проекта, благодаря которым ребята получили приятные бонусы по окончании обучения:
-ООО «Уралвторполимер», директор Александр Лямин,
-ООО «Априори», руководитель Елена Дегтярева,
-ООО «ПартнерЪ», руководитель Анатолий Куклин.
-мастерская «Ключик» (ИП Усольцев Д.В,),
-магазин «Кафема» (ИП Кузнецов П.А.),
-ООО «Эстетика-М», руководители Шахматова Ольга и Балакина Ирина,
-магазин «Сорочка.ру» (ИП Коннова С.А.),
-ООО "Тонус-плюс", руководитель Владимир Ращектаев,
-ООО "Системы безопасности", руководитель Дегтярев Денис,
и основному партнеру проекта УрГЭУ.

До встречи в следующем году!

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.