ОТКРЫТЫЕ УРОКИ: РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОСТФАКТУМ, БЛАГОДАРНОСТИ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Вот и завершился проект «Открытые уроки» в Каменске-Уральском. Более 350 слушателей уроков, 14 заведений среднего и среднего профессионального образования, руководство которых откликнулось на наше предложение выступить с открытыми уроками перед их учащимися, 8 действующих предпринимателей, согласившихся выступить нашими соведущими на мероприятиях. Это сухие цифры.


А по факту: как для нас, так и для предпринимателей это был совершенно новый опыт. А это значит: нервы, волнение и, конечно, кайф от проделанной работы. Что касается предпринимателей, то все они отметили, что для них – это тоже выход из зоны комфорта. Общение с детьми - вот то, что заставляет по-новому взглянуть на давно привычные вещи. Да, это было психологически тяжело: встать перед десятками пар любопытных, а иногда, (чего там скрывать) и скучающих глаз и начать рассказывать о том, что такое бизнес, кто такой предприниматель детям, многие из которых даже еще не задумывались о выборе своего пути. Дети – очень благодарная публика.

И если нам удалось хотя бы заронить им мысли о собственном деле и о том, как можно изменить свое сознание, выйти из привычного круга и достичь успеха - то это показатель того, что мы работали не просто так. Но самое главное, что мы поняли: наши дети – самые умные. А наши предприниматели – самые лучшие.
Вот что отметил один из тех, кто разделил с нами это «бремя» - Иван Ларькин:
-Для меня такие уроки – показатель того, что молодое поколение интересуется бизнесом. И наша задача - рассказать им об этом на их языке. Зачем лично мне это? Для меня важно делиться опытом. Если я им не делюсь – то он и не накапливается, таков закон.


О чем только ни рассказывали детям наши бизнесмены и каких только вопросов не слышали вплоть до «сколько стоят ваши вещи?» и «можно ли у вас постажироваться?». Денис Усольцев включал ученикам послушать историю про курицу, которая несла золотые яйца, и рисовал формулы богатства, Кирилл Веденев с упоением, как он умеет, рассказывал о том, как из любимого увлечения сделать бизнес. Андрей Казаков был более практичен: рассказывал пошагово о том, как сделать так, чтобы бизнес позволял купить тебе свободное время.


Мы очень благодарны руководству тех учебных заведений, которые пошли нам навстречу и организовали такие вот открытые уроки: все три корпуса Техникума торговли и сервиса, Радиотехнический техникум, средние школы № 3, 10, 15, 31, 38, Сосновская и Бродовская средние школы (да, мы даже в деревни выезжали), Центр Дополнительного образования Каменского района. Да, мы только теперь поняли, как тяжел преподавательский труд. Большое спасибо детям за активность и внимательность к материалу. И, конечно, отдельная благодарность нашим предпринимателям, которые, невзирая на тотальную занятость, ехали с нами даже в самые отдаленные уголки нашего города и района, чтобы, не побоимся пафоса, нести туда «свет предпринимательской истины». Это Андрей Серебряков, директор ООО ЦНО «Бизнес-Эксперт», Андрей Казаков, директор автосервиса «Дельта», Елена Дегтярева (ООО «Априори»), наш шаман Кирилл Веденев, Артем Логунов (компания «Каменскавто»), Денис Усольцев (компания «АСБ-групп»), Иван Ларькин, основатель "Школы Счастливой жизни LIVe", Анжела Арасханян (салон красоты «Да Винчи»).

Проект «Открытые уроки» продолжит свое существование и в следующем году. Мы учтем опыт этого года и сделаем наши уроки еще интересней. Ведь популяризация предпринимательства – это не только первоочередная задача государства и не просто часть национального проекта. Это то, в чем мы, как структура поддержки предпринимательства, очень заинтересованы: нам важно, чтобы в городе подрастали новые поколения молодых, креативных бизнесменов. И, кажется, они действительно подрастают.

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.