Кадры будущего для регионов

Специалисты Фонда предпринимательства в качестве наставников проектов приняли участие в весьма интересном мероприятии – на базе лагеря «Исетские зори» прошла установочная сессия «Губернаторская школа». Студенты колледжей и техникумов со всей Свердловской области в рамках проекта Агентства стратегических инициатив «Кадры будущего для регионов» «креативили» и разрабатывали командные проекты социальной направленности.


       «Кадры будущего для регионов» представляет собой проект федерального масштаба, в прошлом году нем принимали участие 7 регионов, в этом году их количество увеличилось до 23. Цель такого профориентационного проекта - привлечь инициативную молодежь к решению существующих проблем  в регионе и показать, какие перспективы открываются при решении этих проблем, чтобы ребята после окончания учебы остались в своей области и работали на ее благо. 
     Три ключевых компетенции формируются в ходе таких сессий – лидерство, командообразование и умение презентовать свой продукт. Именно этому учились участники установочной сессии. А итогом их мозгового штурма и совместной работы стала презентация Министру образования и молодежной политики Свердловской области Юрию Биктуганову социальных продуктов и кейсов решений, призванных улучшить ситуацию в Свердловской области.  
    Сотрудники Фонда предпринимательства выступили наставниками для студентов «Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса», которые предложили весьма любопытный проект под названием «ПохимиЧЕМ». Он призван был решить такую проблему, как нехватка квалифицированных кадров для химической промышленности в регионе. Проект предполагал вовлечение молодежи, студентов и школьников, в занятия химией, привлечение внимания и формирование интереса к этой дисциплине, которая в современных реалиях развивается семимильными шагами. Всего вниманию Юрия Ивановича был представлен 21 проект – каждый по своему интересный и уникальный. 
    Министр внимательно выслушал презентацию каждого, дал советы, на что лучше обратить внимание, какие-то проекты взял на контроль. И подчеркнул, что не может не радовать тот факт, что стольким замечательным неравнодушным молодым людям не все равно, как и чем будет жить их страна. В любом случае работа над проектами продолжится, и в апреле участникам предстоит следующая встреча, где уже будут обозначены определенные пути решения озвученных проблем.
 

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.