"АЛГОРИТМИКА" И "КАФЕМА" ОТКРЫВАЮТ ДВЕРИ

Не часто в Каменске-Уральском случаются события областного масштаба. И вдвойне приятно, что случаются они, в том числе, благодаря нашим каменским предпринимателям. Так, 21 октября в Каменск прибыла делегация во главе с Министром инвестиций и развития Свердловской области Викторией Казаковой, чтобы торжественно открыть два предприятия, созданных по франшизе в рамках большого областного проекта «Бизнес-Дата».



Напомним, что проект этот создан был по инициативе Областного фонда предпринимательства для того, чтобы и в малых городах открывать новые точки притяжения потребителей, чтобы жители городов области именно здесь оставляли свои деньги. Подобный проект позволяет предпринимателям понять, где на рынке города есть «белые пятна», которые можно заполнить, каких продуктов и услуг не хватает потребителю.



Проект поддержали Администрация Каменска и муниципальный Фонд – и результат не заставил себя ждать.
Первой «точкой притяжения» стала школа программирования «Алгоритмика», открытая Тимофеем Четыркиным – факультет для детей и подростков от 6 до 17 лет, которым интересно данное направление. На курсах дети будут развивать алгоритмическое мышление и логику, а также проектное мышление. Такой факультет становится частью профориентации и первым шагом на пути к самоопределению. «Алгоритмика» ждет всех – и лириков, и физиков - по адресу ул. Тевосяна, 4.



Вторым торжественно открытым предприятием стал магазин «Кафема» - первый специализированный магазин свежеобжаренного кофе. Франшиза «Кафема» - это сеть из 37 кофе-магазинов по всей стране. В магазине по ул. Синарская, 1 любители этого ароматного напитка могут выбрать кофе на свой вкус из более чем 30 представленных сортов. Магазин открыла семья Кузнецовых, которых вдохновил на этот шаг создатель франшизы Владимир Ткалич.



Предпринимателям-франчайзи были вручены памятные плакетки в честь столь знаменательного события, а сами бизнесмены отметили, что открытие бизнеса в новой сфере - задача не из простых, но, благодаря помощи своих франчайзеров и областного и муниципального Фонда поддержки, – вполне достижимая.



Виктория Владимировна отдельно отметила слаженную работу команды муниципалитета, позволяющую достигать намеченных целей: Главы города, Администрации и Фонда предпринимательства Каменска-Уральского.

Новости фонда и всё важное для бизнеса в Каменске

На ваш email. Один раз в месяц или реже. Без спама.