Муниципальный фонд поддержки предпринимательства
Фонд поддержки малого предпринимательства
г. Каменск-Уральский
Версия для слабовидящих


icon vk     icon yt

Заявка на обучение


nO6F8JRN9aM Запуская проект «Каменск выбирает», мы предполагали, что будет жарко. Но не думали, что настолько. И во многом благодаря их активной поддержке нашего проекта – фитнес-клуб «Жара» выбились в лидеры народного голосования в первые же дни и не сдавали своих позиций до самого его завершения. Именно поэтому они теперь заслуженно носят звание народного выбора № 1 в номинации «Фитнес-клуб года». О том, как им это удалось, рассказали нам основательницы клуба Елена Кузнецова и Мария Овчаренко.

-Традиционный вопрос: с чего все началось?

uNeZ0vkqqpg -Мы очень долго были «в теме». Ну, в том смысле, что сами активно интересовались и вопросами здорового питания, и худели вместе, и занимались. В общем, опробовали все на себе. Затем отучились на тренеров групповых занятий, а также консультантов по правильному питанию. И решили, что пришло время делиться накопленным опытом. Так была набрана первая группа активно худеющих из 10 человек.

-Где все происходило? Не сразу же здесь, в вашем фитнес-клубе?

-Нет, изначально мы арендовали зал в другом фитнес-клубе. Затем подумали: а зачем нам собственно субаренда? И сняли зал сами, где создали студию красоты и здоровья. Но со временем и этого стало мало – захотелось большего. Мы поняли, чего хочет клиент, как с ним работать правильно, чтобы развиваться дальше.

-И чего же хочет современный и, наверное, капризный клиент?

zM Ut9rXJNQ -Очень капризный. И избалованный. Но и к нему можно найти подход: он хочет, прежде всего, комфорта. Физического. Психологического. И мы ему этот комфорт обеспечиваем по мере сил возможностей. Когда он приходит сюда, он видит, что ему искренне рады. И это самое важное. Ну и, самое главное, это комплексная услуга. У нас наш гость сможет и в зале позаниматься. И в сауне погреться, и протеиновый батончик купить, и консультацию по питанию получить.

-Когда начинали, конкуренция уже большая была? Не страшно было?

-Конкуренция была большая. Мы сделали упор на средний ценовой сегмент и на качество, поэтому наши тренеры постоянно учатся, совершенствуют свое мастерство. С тренерами, конечно, было сложно. И мы приняли решение «взращивать» их самостоятельно, на нашей базе. Некоторые из них прошли курсы в Международном институте фитнеса. Да, это не путь наименьшего сопротивления, но зато точно знаешь, что у тебя работают профи.

-Как же удалось с нуля создать полноценный клуб?

yU 1pq9lFM4-Когда мы арендовали это помещение, здесь не было ничего. Просто голые стены. Мы сами разрабатывали дизайн-проект, сами своими силами делали ремонт.

-И даже без заемных средств?

-Да, чем мы очень горды. Мы же начали с малого – с зала групповых программ и постепенно расширялись. Начало работать «сарафанное» радио от благодарных клиентов. Теперь вот планируем «углубляться» – открыть в октябре просторный тренажерный зал в цокольном этаже.

-Пока на этом остановитесь?

-В плане расширения пространства пока да. Но не в плане новых направлений – мы планируем организовать группы здоровья для пожилых людей, для детей будут работать секции кикбоксинга и пауэрлифтинга.

-Как отреагировали на то, что вы финалисты премии «Каменск выбирает»?

-Было очень интересно поучаствовать. Прежде всего, чтобы понять – делаем ли мы все правильно, верным ли путем идем. И итог показал, что горожане в нас верят. И это здорово! Поэтому хотим пожелать участникам проекта следующего года удачи. Ведь если вы работаете на результат, удача просто не может вас обойти.