Муниципальный фонд поддержки предпринимательства
Фонд поддержки малого предпринимательства
г. Каменск-Уральский
Версия для слабовидящих


icon vk     icon yt

Заявка на обучение


5Y7 rXp88cM   О чем мы только ни писали в нашей рубрике «Истории успеха» - о деревообработке и производстве прицепов, о туризме и ювелирке. Но вот о культуре построения тела и о его красоте - еще не доводилось. Поэтому исправляемся и представляем вашему вниманию новую историю – историю от Валерия Новолокова. Валерий, без преувеличения, известен всем, кто имеет хоть какое-то отношение к спорту в городе. И в первую очередь потому, что именно он стоял у истоков создания в городе Федерации по бодибилдингу. 

    

 

y 2850cc77

  Теперь в Каменске ежегодно проводятся Чемпионаты, Кубок мэра – соревнования довольно высокого уровня даже по меркам всей РФ. В город приезжают профессиональные спортсмены, чтобы делиться опытом, чтобы принять участие в соревнованиях. Конечно, это не бизнес, это кропотливый труд по популяризации спорта в Каменске. А вот что касается бизнеса, то началось все, конечно, в девяностые (почему «конечно»? потому что большинство из наших собеседников именно в эту благодатную для предпринимательства пору начинали свою деятельность, вовремя «поймав волну». Прим авт).

    В 90-ые работал Валерий на заводе, в том числе комсоргом цеха. И, по его словам, возникало тогда ощущение некой зашоренности и ограниченности – зоны комфорта, из которой очень хотелось выйти. А вот работа в такси оставила, как ни странно, ощущение свободы, которое хотелось как-то развить и продлить.  

-И машины продавали, и ларьки открывали. Не было страха вообще перед новым, потому что понимали: не попробуешь – не узнаешь, что это такое. А не сработало – значит, надо сменить направление.

      И направления менялись, пока не было выбрано основное: создана была оптовая фирма, которая поставляла игрушки и канцелярию из Эмиратов. В 1998 году после кризиса переключились на Москву и вплоть до 2008 года работали в этой сфере.

-У нас тогда даже слоган был «Бизнес - это не игрушки, но игрушки – это бизнес». Благодатное было время, но рынок имеет свойство сначала насыщаться, а потом перенасыщаться, что  и случилось. Тогда стало понятно, что пора переключаться.

   GUz6CU0cWTc Так было принято решение строить бизнес собственно на том, что всегда нравилось, что всегда увлекало и в чем уже был немалый опыт – на культуре построения тела. Еще в армии Валерий увлекся «железом», а после армии организовал вместе с единомышленниками подвальную качалку. А в 2006 году вплотную занялся спортивным питанием, открыв магазин, и тренерской работой в тогда только построенном фитнес-центре  «MAXXGYM» – тогда эта ниша была относительно свободна, культура бодибилдинга и бодифитнеса «вышла» из подвальных качалок на более высокий уровень.

      Да и за десять лет заметно, как в лучшую сторону изменился и уровень культуры потребителя, уровень отношения и восприятия ко всему, что связано с этими видами спорта. Поначалу приходилось убеждать и объяснять, преодолевая негатив и  недоверие, сейчас потребитель уже сам знает, чего хочет от себя, от своего тела и от спортпита в том числе.

pjBTnyQT950  - Тело это как костюм. Надел и понимаешь - твое. Нигде не морщит и не жмет и сидит идеально. И хочется этот костюм носить как можно дольше. Так вот моя задача - помочь человеку подобрать такой костюм, - улыбается Валерий.

    Работать над собой, преодолевать себя и иметь стойкое желание добиться своего – вот в этом, по мнению нашего собеседника, заключается залог успеха, чего бы это ни касалось – построения своего тела или построения бизнеса. А лучше и того, и другого.